博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-07-29 00:34

守候到半夜,在南宁拍摄月全食美景

27日晚上在南宁南湖桥边拍的月亮

28日凌晨在家拍摄的月全食中的月亮

这是7月27日在约旦河西岸城市伯利恒拍摄的月食景观(多重曝光),卢埃·萨巴巴摄。

本世纪最长的月全食,终于拍摄到了 图文:刘国雄

今晚(7.27)我从南宁会展航洋城的66扒房吃西餐后回家,路过南湖大桥时,忍不住要拍一下月亮,因为都说明天凌晨伴随着火星冲日,在2点半左右,将迎来最强悍的月全食天文奇观。据天文学家介绍:这是本世纪最长的月全食,上开演时间可长达1小时44分,在此期间,月球将完全处在地球阴影中,在不同的时间会呈现不同的形状,非常精彩。这是2018年在1月31日后,人们可以第二次欣赏到的血月奇观。

我31日在邕江边拍摄了月亮,效果还不错。这几天南宁都在下大雨,今晚的云比较多。我回到家,就一边写东西,一边等看日全食。

从28日凌晨1点半之后,我就在家里阳台留意月全食,拿着我的索尼相机,拍月全食,还真的可以拍到的哦;月亮在两点半前开始被慢慢“食”掉,这是“火星大冲”前月亮的颜色,这组图片拍了半个多小时的。期间天上不时飞过一团团的云。到3:08,来了连绵不断的厚云,挡住了月亮,就再也看不到月全食了,郁闷得,连带红月亮也看不到了,因为在“火星大冲”后,月亮的颜色才会是红色的。

最后拿3张网友在各地拍的月全食照片来体现红月亮吧。

27日晚上10点多,在其他地方已经开始直播月全食的是时候,南宁的南湖大桥边的月亮还是很圆的

南湖夜景,云都很清晰

28日凌晨2点半,我用相机拍摄的月亮,已经开始月全食了

看看月全食的渐变过程吧

用了不同模式拍摄的月亮

这张其实不是月全部被全食了,而是云来了

这张才是最后拍摄的月亮即将全部被遮挡的照片,之后,南宁的天空全部是云,再也看不到月亮了,可惜啊。

看看四川甘孜县拍摄的月全食过程吧,2018年7月28日凌晨,天幕上演月全食美景。新华社记者 沈伯韩 摄

这是鲁平拍摄的,7月28日凌晨在广州天河区拍摄的月全食过程(拼版照片)。

 


类别: 雄雄走天下 |  评论(0) |  浏览(2280) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录