博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-05-24 16:53

辽宁两新人首发不怯场,成中国女排最大发现


郎平启用辽宁帮,放弃天津帮,中国女排打出气势赢泰国队

辽宁两新人首发不怯场,成中国女排最大发现 文:刘国雄

昨晚,世界女排联赛中国澳门站进行第二天的赛事,中国女排对阵泰国女排,最终中国女排3-1战胜泰国女排,来自辽宁队的段放和胡铭媛的表现尤为出色,她们在辽宁队都不是主力,却都能在国家队大放异彩,只能说不得不佩服郎平了,她善于发掘新人,而且善于培养新人,善于使用新人,还照顾到了比赛成绩。

本来这次参加世界女排联赛的队员中,前几场,郎平都是用联赛冠军“天津帮”李盈莹、王媛媛、孟子璇、姚笛四个人为主打的,四人出场机会最多。但是到了昨晚,却实用了联赛季军“辽宁帮”丁霞、颜妮、段放和胡铭媛四人做主打,颜妮、段放和胡铭媛还打满全场,说明了郎平更信任辽宁的几个队员。

必需承认,郎平这样的调整还是很明智的,“拿来就能用”总比“临场现磨合”效果会好。不仅是人员上,中国队在战术上也进行了调整。两主攻+自由人组成了一个相对稳定的一传体系。相比上一场,一传体系为了保护李盈莹,经常是主攻+自由人+接应来接一传,搞得中国队自己都疲于奔命。这一场,中国队的一传方面明显稳定了很多,虽然也有起伏,但基本上能做到而不崩溃,很快就能有效地调整好。

从郎平开始担任中国女排主教练开始,发掘了很多新人,包括朱袁张、杨方旭、龚翔宇、王媛媛、高意、段放、胡铭媛、李盈莹、孟子璇等等,其中袁心玥、王媛媛、高意、段放、胡铭媛在联赛中根本打不上主力,就是说在地方队中得不到教练的信任,只能是替补。

但是郎平教练的眼睛真的很“毒”,她能看到一个队员的潜力,她把这些有潜力的队员选进国家队,给予重点培养。这不仅仅给了队员极大的提高,也给予了她们足够的信心。

所谓“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”教练的眼光和能力确实不是个个都那么高的。

段放和胡铭媛,原来很多人都不看好,特别是胡才1.86米身高。她们能够通过打波兰队替补上场,马上出彩,继而得到郎平的认可,在跟泰国队的比赛中首发,和她们在比赛敢打敢拼、积极向上的精神分不开的。因为如果她们不拼的话,是更加没有机会出场了。比赛气质很关键,即便输球也不能输精神。另外,场上还有丁霞、颜妮等辽宁队的队员,配合相对其他人要默契得多,所以才有胡铭媛多次打出钉地板的球,看得我们赏心悦目。

郎平启用辽宁帮,放弃天津帮,中国女排打出气势赢泰国队

郎平启用辽宁帮,放弃天津帮,中国女排打出气势赢泰国队


类别: 娱乐任我行 |  评论(0) |  浏览(4450) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录