博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-02-05 15:07

清逸高雅中见朴拙的柒万里国画精品展新春免费观赏



柒万里的国画

开幕式现场


这如苗女绣锦般的国画,清气、秀气、雅气,《苗岭风韵》了不得 图文:刘国雄


中国画作为最能代表中国传统文化的艺术形式,集中体现了独特的中国传统文化精神。看一场精品国画展,可以陶冶情操,增加艺术修养。2月4日上午,“苗岭风韵——中国著名苗族画家柒万里国画精品展”在南宁青秀山炎黄艺术馆举行开幕式,吸引了众多美术界人士及爱好者前来参观,这次画展展览时间是2月4日至3月4日。

这次画展共展出柒万里的《雨后春山润》《暮色》《天琴》《点蜡花》等87件作品,其中人物画40件,山水画35件,花鸟画12件,柒万里的中国画作品线条流畅,风格清闲、飘逸,在继承了传统的基础上,突出了自己的审美情趣,形成了清逸高雅中见朴拙的艺术风格。 中国美术家协会副主席、著名画家黄格胜认为,“柒万里的作品造型基础坚实,并涉猎了中西几乎全部画种且卓有成效……柒万里国画里的人物、山水、花鸟,无所不能,无所不通,光国画一项,他还通吃工笔、写意,而且功夫了得,我和他相识30多年里,见证了他在这条道路上挥洒自如的风度”。
柒万里是广西艺术学院设计学院原院长、漓江画派促进会副会长、总策划,他曾获各类奖项和表彰近50多次,是中国当前艺术成就突出,影响较大的中国画家。其大量艺术作品在中国及美国、越南等地展出并获奖,数十幅作品被国家文化部、广西壮族自治区人民政府作为政府对外出访交流的礼品和赠品,分别为我国驻外领事馆及各国的政府与个人收藏。
北京炎黄之路文化发展公司董事长黄鹏表示,我们很看重柒万里老师的作品,他的作品贴近生活、造型生动、神态逼真、笔墨潇洒、清新流畅,我们动员了好多次他才答应展出自己的部分画作的,这次《苗岭风韵》国画精品展可以说充分彰显了柒万里深厚的传统功力和丰富的艺术才情。

本次画展由广西文学艺术界联合会、广西美术家协会主办,北京炎黄之路文化发展有限公司承办单位,画展将持续至3月4日,大家可前往南宁青环路青秀山南门的炎黄艺术馆免费参观。

广西美术家协会主席石向东致辞




柒万里是苗族人,请来身穿民族服装的老乡来助阵

大家对画展赞叹不已

我很喜欢这样的国画


广西政协委员、广西民建艺术团林涌泉到场支持柒万里(图左)


类别: 采访的活动 |  评论(0) |  浏览(4926) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录