博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-26 10:35

回忆杀,想起那一场缤纷多彩的八桂狂欢游



回忆杀,想起那一场缤纷多彩的八桂狂欢游 图文:刘国雄

印象中,南宁很少举办全民狂欢的巡游,唯一的一次,是在15年前举办的“八桂狂欢游”,那次是第五届南宁国际民歌艺术节重头戏之一。

2013年11月8日,在南宁举办了八桂狂欢游,狂欢游的巡游花车和盛装方队从民族大道新民路立交桥出发,途径古城路口最后到达金花茶路口。在巡游路线上设立了主会场一个,沿途还设有三个市民欢乐岛和12个小观礼点,让市民置身其中,尽情领略狂欢游的风采和乐趣。

参加巡游的花车共有四十多辆,全都是由各企业精心设计、靓丽装扮的,充分体现了各企业文化的风采。而三十多个巡游活动方队则突出民族特色,有来自河池的白裤瑶方队、武鸣蓝衣壮方队、彝马和油彩架方队和广西师范学院民族服装表演方队等。

来自苏格兰和巴西的朋友还给观众献上苏格兰的风笛演奏和巴西桑巴舞表演,中外艺术家同台表演,中外嘉宾与广大市民一起狂欢,充分体现了民歌节的国际性。

本次活动是近年来南宁规模最大的群众性巡演活动。参演人员来自全区各民间团体和专业艺术团体,总数近3000人。

8日7:50,我就在单位门口集合,拿着两大包的豆奶、面包去给先到那里的同事吃。真是很少在这么早拿那么重的东西走这么远的路的,从民族大道单位门口一直走到民族广场。

这时,民族大道两旁已经站了很多人了,他们大多数是单位、学校组织来的,撑着横幅、穿着统一服装。到了民族广场,那里就更热闹了,会场周围挤满了人,当然他们都在警界线之外的,广场对出来的路上除了表演方队其实很空的。

八桂狂欢游第一个出场的是哈雷车队,没开始时就去拍了一组pp,因为他们太有架势了:

其实,八桂狂欢游原来没我什么事的,由于我拿了单位的相机,所以得借一个来帮去那里工作的同事拍照。还好,因此有机会在一个最好的位置--民族广场,看完了第一届八桂狂欢游。民族广场是主会场,所有的花车从这里出发,平时没有A证是很难进那里的,一般领导也不会叫我去的。

我在民族广场主会场看的八桂狂欢游,乱拍了些照片,大家感受一下欢乐的气氛。

在游行的方队中,最受群众喜欢的莫过于外国演员方队了。巴西的桑巴舞演员在花车上跳起欢快奔放的桑巴舞时群众沸腾了,跟随在其后的罗马尼亚、俄罗斯、巴西等各国演员向观众挥手致意,游行队伍中众多的美女最受欢迎。

因而我可以有比较好的角度拍一些pp,只可惜这个噢林巴斯不知如何用连拍,拍了一张后,要拍第二张要等4-5秒,有时游行的车和人走得快一点,就抓不到好镜头了,没办法啊。

这次八桂狂欢游43辆花车盛装巡游,八桂狂欢游展现了八桂大地独特的民族风情、深厚的文化底蕴和广西各族人民的美好生活。


类别: 雄雄走天下 |  评论(1) |  浏览(14149) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2018-01-27 15:13 Says:
热热闹闹
发表评论
已有帐号?登录