博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-25 12:03

“内讧”事件当事人不摆正态度,就是对女排精神的玷污



不是一句“子虚乌有的事”就能解决王一梅丁霞吵架事件的 图文:刘国雄

1月23日晚,主场作战的辽宁女排以3:0击败北京队,提前两轮晋级本赛季女排联赛四强。但是比赛结束后发生了“争吵”、“骂人”、“内讧”事件,在各大媒体发酵,被球迷广泛批评。然而,一天后辽宁体育局才出来澄清,说“那是子虚乌有的事”,但是广大球迷却不认同这样的说辞!

老实说,这个事情并不是王一梅和丁霞出来澄清就能解决的,大家都有眼看得到现场的视频和照片,当事人都需要认真反省才行。

这个情况主要是郑宗源助理倚老卖老,毕竟他现在就是一个“助理”教练,要认清自己的位置!一个助理教练不管以前有过怎么样的经历(听说待过国家队,但是国家队的成绩说白了,跟他没有多大的关系,大家以前听说过他吗?),主教练都没有出来指责王一梅,什么时候轮到他那么嚣张的?况且还是赢球的情况下。大家有看过国家队比赛的时候,郎平在指导队员的时候,袁灵犀助理会出来说队员什么吗?更别说当着现场直播的时候骂队员了;看清楚自己的位置,摆正自己的态度,才能做好自己的工作。要不就是给单位添乱!

其次,所谓的要“复盘”,完全可以在休息室或者第二天训练的时候指出来,郑宗源在辽宁队能够提前晋级的时候,不断的数落队员,抓住一两个动作不好来指责,换到谁身上都接受不了的;而且,打这种激烈的比赛,像王一梅这样的老队员,体力已经透支了,动作做不到位很正常的,要不换郑上去试试看?这就叫站着说话不腰疼!不懂得换位思考;

再次,丁霞为什么被全民唾骂,就是头脑发热、自以为是。在自己不了解情况的时候,直接过来不是劝架,而是加入骂战,按她的解释是“没有要打架”,但是那种神态是一个奥运冠军应该有的吗?王一梅的球品和人品是球迷公认的。在中国女排最艰难的年代,王一梅凭借强劲的个人突破能力,率领着中国女排继续站在世界女排前列,可谓没有功也有劳,不该被这样对待。

至于会不会给郎平出了难题,我觉得郑宗源的行为不算难题,因为他根本就不算什么人物,还入不到郎平的法眼,他受到那么多球迷的批评,已经够他受一阵子的了。倒是丁霞给郎平出了难题,虽然说“家里兄弟姐妹也会有小争执”,但是人家只在家里,不会在大庭广众中,这就是所谓就是家丑不可外扬。不外扬都很好解决,说不定第二天就没事了。但是在大庭广众中控制不了自己,就不要怪球迷“误会”了。

要想成为顶级球员,修养,球技,运气缺一不可!如果丁霞不改进自己的做法,不提高自己的觉悟,对倡导团结拼搏的女排精神来说是致命一击的,也是对女排精神的玷污。对此,你怎么看?


类别: 点滴在心头 |  评论(0) |  浏览(6860) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录