博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-06-14 00:31

《丝路·美丽南方》竟跳得那么美和动感,要成广场舞新神曲吗!

《丝路·美丽南方》竟跳得那么美和动感,要成广场舞新神曲吗  文:刘国雄

 近日,在防城港市的“欢乐西湾”群众广场文艺演出上,有舞蹈队拿我作词的歌曲《丝路·美丽南方》编成舞蹈表演,她们服装选得很合适,有一种海洋的意境,舞蹈舒缓时动作优美,动感时又把广场舞的动作编排进去,极具活力和节奏感,看来是要成广场舞新神曲吗?

 《丝路·美丽南方》是由广西著名音乐人刘国雄作词、潘龙江作曲、梁建华编曲的歌曲,著名歌手莫笑萍演唱,是一首将“一带一路”与“美丽南方·广西”相结合的歌曲。

   早在汉武帝时期就已形成一条从广西合浦港始发,经海上通往东南亚、印度、斯里兰卡的‘海上丝绸之路’的远洋航线。而灵渠正是连接中国南北方的必经之路,货物就是这样来到合浦港的。所以歌词中既巧妙融入灵渠、桂江、南流江、印度洋等古海上丝绸之路的元素,也有绿城、友谊关、千年古道等广西作为现代一带一路重要节点的元素。4月下旬,习大大就来到合浦、南宁等地调研,希望广西写好丝路新篇章。

  这首歌去年5月4日推出,9月收录在专辑《唱响广西---广西优秀创作歌曲选(珍藏版)》出版发现,歌曲以广西壮族民歌为主要音乐元素,将山歌与摇滚相融合,颇具艺术感与时代感。广西日报、南国早报、南宁晚报、南宁日报及各大网站、自媒体都给予了多次报道,歌曲深受欢迎。

     只是我没想到有热心人帮编成了舞蹈,还编得那么好,很适合做广场舞的新曲目哦,真的要感谢编舞者了!如果你知道是哪位朋友帮编舞的,还有舞蹈队叫什么名字的,请告诉我好吗?


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(42072) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录