博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-03-13 11:25

“优质偶像”杨历川新歌唱响相思湖畔

杨历川身高1.80米,是广西艺术学院主攻音乐剧的高材生,

赵羽:广西著名音乐人,多首新民歌原创歌曲风靡广西乃至走出国门

唱响KTV五周年庆典,现场切蛋糕

“优质偶像”杨历川新歌唱响相思湖畔    图文:刘国雄

广西是歌海,所以从来不缺好音乐,也不缺热爱音乐的人。3月11日晚,“杨历川2017新歌发布LIVE秀暨相思湖校园明星盛典&唱响KTV五周年庆典”在南宁市相思湖东路唱响KTV门前广场(相思湖农贸市场广场)精彩上演。首先,现场举行了红毯仪式,广西众多知名音乐人、社会名流、高校风云人物走上红地毯,接受现场歌迷的热烈欢迎,随后的演出,杨历川、赵羽等多位广西一线音乐人献唱,顿时让这个远离市区的地方激情无限。

杨历川毕业于广西艺术学院,他高大帅气,在学校就有“校草”之称,在南宁流行歌坛也有着“优质偶像”美誉,他唱功了得,是2012年首届高校K歌大赛决赛冠军、2012年“一声所爱·大地飞歌”10强、2013年第十五届全国青年歌手电视大奖赛广西赛区决赛三等奖、2013年“快乐男声”广州赛区5强。
他也是广西本土音乐人里非常勤奋的一个,明明可以靠颜值的他,也写得一手好歌。他的歌曲在南方原创音乐网的《广西创作歌曲先锋榜》打榜。不过,当晚的新歌发布会是他人生中的第一场新歌发布LIVE秀,《Try to fly》、《自从遇见你》等等新歌嗨翻现场,他人生中最重要的音乐伙伴MUSIC HOUSE乐队现场伴奏、和唱,让大家看到了他对音乐的态度。

这是一个被广西原创好音乐包围的夜晚,爵士小甜心夏瑶的《红果果》、广西著名唱作人赵羽的《和你唱山歌》、新秀乐队犹八的《寻见》等多首原创歌曲让大家沉醉其中,不能自拔。

好音乐需要发掘和推广,需要让更多的人听到。活动的发起人、广西著名唱作人赵羽,他说,广西的新民歌已经到了一个蓬勃发展的阶段,作为广西的原创音乐人更应该多出一份力,团结身边的优秀音乐人,不断创作出好听的作品,为广西的新民歌新民乐添砖加瓦。实际上,这几年,广西原创的声势有所下降,因为平台少了,正在帮推广的人也少了。当然,这跟歌手都是收费唱歌有关系,作为词曲作者,想找人演唱自己的歌曲,得给钱让人编曲,给钱歌手帮唱,自己付出几千到一万才能出一首歌,还不包括宣传费用。到头来,歌曲火了,是歌手可以到处拿歌曲挣钱。如果歌曲不出名,词曲作者的投入就白费了。我写的歌曲《三月山歌顺水来》、《丝路.美丽南方》也是靠自己的资源宣传,才获得成功的。

所以,原创市场要改观,需要歌手改变观念,也需要有企业的支持,就像这次唱响KTV就给予活动的赞助,才能搭上这么好的灯光音响舞台,给大家一个视听的全新感受,也让更多人感受到原创歌曲的魅力;还需要更多音乐人同心协力、抱团出击。
活动当晚众多广西文艺中坚力量现身,包括一直致力于广西音乐文化的汉军集团董事长莫汉军先生、广西优享网络科技有限公司董事长区晓菲先生等人,他们对本次活动给予了大力的支持和高度的赞扬。现场还邀请了广西大学、广西民族大学等多所知名高校的社团代表参加,通过这样一个PARTY,联合了高校的推广力量,让更多南宁大学生发现和了解了身边的精彩。

无音乐不青春,在音乐的逐梦上,他们抱着一颗赤子之心,一直在努力,在追寻。在这片音乐沃土上,还将会有更多的好音乐在等着大家。


 

相思湖畔的活动现场,早早就坐满人


唱响KTV的宋总走上红地毯

宋总致辞


赵羽、夏瑶、杨历川、主持人

杨历川帅气


赵羽

杨历川、MUSIC HOUSE乐队演唱

杨历川邀请夏瑶驻唱

夏瑶,参加中国好声音广州站勇夺冠军

杨历川和乐队再次登场演唱

赵羽演唱

唱响KTV五周年庆典,现场切蛋糕庆祝

犹八乐队表演

更多精彩内容,可关注我的公众号:刘国雄名博看天下

 

 

 


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(5446) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张