博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-09-24 02:16

《唱响广西》专辑新鲜出炉,我写的《丝路·美丽南方》收录其中

《唱响广西---2015广西优秀创作歌曲选(珍藏版)》专辑

前言

我写的歌曲收录其中,第6首

精装版的专辑哦


《唱响广西》专辑新鲜出炉,《丝路·美丽南方》位列其中   图文:刘国雄


昨晚拿到了新鲜出炉的专辑《唱响广西---2015广西优秀创作歌曲选(珍藏版)》,我和潘龙江词曲的原创歌曲《丝路·美丽南方》收录其中,我写歌8年后,第一次得到出版发行了,真是不容易,也是值得高兴的事情!

上月底,我就知道我作词的歌曲《丝路·美丽南方》被选中了要出版,直到昨天才得到专辑,想想,我本来并不是学作词的,以前一直是推广广西原创音乐的主持人。一切都因为在2008年5月。当年一个朋友说有部网络电影《盒饭》需要人帮写主题曲,导演、制片人都知道我认识广西音乐人多,希望我推荐作者,跟我说了电影的故事。因为刚好是五一黄金周期间,我原来找的音乐人董军说过节回来再说。刚好我那几天没事做,就想不如自己写歌词看看,因为我已经很了解电影的需要表达的内容,所以两三天写出了一首《追寻》,后来就给董军作曲了,这是我第一首作词的第一首歌曲,但是不是制作出来的。制作出来的第一首歌曲是《爱在人间》,因为5.12汶川大地震的发生,我和音乐人卢明、陈永强当年5月15日发起一个明星赈灾演出,马上想到需要一首晚会主题歌,于是我一天写出歌词,董军及时作曲,卢明编曲,17号就邀上广西经济广播的主持人和陈永强等歌手录制出来了,并在电台播出,成为全国第一首主持人创作和演唱的赈灾歌曲。

一转眼,我写歌已经8年了,终于得到了政府相关部门和专家的肯定和认可,第一次有歌曲作品能够收录,出版发行。因为这是由广西文化厅主办,深圳音像公司出版的。这是一个精装双CD唱片,非常漂亮,也很有壮乡特色。里面有原声版和伴奏版,因为制作这个专辑的目的是要发给全区文化系统,如市、县文化馆,市、县文工团等,供他们学习演唱的。

打开专辑,看到前言说到:为了宣传新时期歌曲创作的优秀成果,区文化厅自2010年开始编辑制作《广西优秀创作歌曲选》,这次《唱响广西---2015广西优秀创作歌曲选(珍藏版)》是该系列的第六张CD专辑,专辑收录的题材多样、曲风各异的17首原创歌曲,专辑荟萃了活跃在当今广西歌曲创作一线的词曲作家。看到这里,我觉得我也成了“广西歌曲创作一线的词曲作家”了,真是意想不到。不过确实也是,专辑里有太多的名家了,包括自治区党委常委、宣传部长黄道伟(大伟)的《萤火虫》,广西壮族自治区文化厅副厅长、广西文联副主席唐正柱和广西音协副主席傅滔的《春暖花开三月三》、《快乐的家》等。我的歌曲排在第6首,很好的位置哦。

真的要感谢几位合作者,中国城市民谣最佳作曲潘龙江,编曲梁建华,演唱者莫笑萍。有你们的合力,才有机会让各大报纸和110多个网站报道这首歌,才圆了我的歌曲出版的梦。看来以后我要多花时间写歌了,毕竟已经出专辑了,要继续努力。

专辑封面

封底

打开

制作精美

花山是今年的主题了

我写词的歌曲《丝路·美丽南方》所在页面

《丝路·美丽南方》歌词

双CD哦

原创版

伴奏版

里面的封底有创意

更多精彩内容,可关注我的公众号:刘国雄名博看天下

 

 


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(124852) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张