博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2016-09-01 17:54

经典民谣《八月桂花香》传唱20年,火爆再演

经典民谣《八月桂花香》传唱20年,火爆再演  文:刘国雄


8月28日晚,“罗理罗说·罗春阳作品演唱会”在南宁会展中心锦宴厅盛大上演,坚守民谣20年的罗春阳带着他的新东西原声合唱团,用一场演唱会,10多首动听的原创民谣和其中的民谣故事让现场观众一直感动着,思绪重回那段激情的青葱岁月!
《八月桂花香》写于23年前,却是2000年1月2日在我策划、主持的广西电台经济广播《广西创作歌曲先锋榜》首播,并大受欢迎。
罗春阳是一个感性又懂得感恩的人,我的“广西原创音乐教父”的称号他是最早提出的朋友之一。在演出中,他担心忘记感谢众多帮助他的人,拿着记好的纸片一一说出,这一点做得非常好,让人很温暖。《八月桂花香》作为新东西最受欢迎的的原创歌曲之一,在返场的时候演唱,唱完后,罗春阳说:“特别感谢坐在台下的刘国雄先生,刘国雄先生对中国、广西原创音乐推广是做了很多好事的,在2000年做的广西第一个原创音乐榜《创作歌曲先锋榜》的时候,这首歌有幸得到第一周的冠军,第一个月的冠军,得到十大金曲,得了最佳作词,非常感谢。这是一个很美的记忆。”能够这样清楚的记得自己歌曲成绩并不时提及的歌手很少,印象中,还有国内军营民谣主创歌手小曾,他一直记得《我的老班长》在全国获得的第一个排行榜冠军是我主持的《挑战乐坛新歌榜》上得的。谢谢有你们的好歌伴随着听友成长,情怀满满,感恩的心常在!演唱会结束后,我和冬姐、陈永强等上台祝贺并于罗春阳合影。

罗春阳在演唱

罗家55年买的单车搬到了舞台上

我、姐、陈永强、余韬等上台祝贺演出成功

有梁沛文(图右2)也来支持了

更多精彩内容,请关注我的公众号:广西吃喝玩乐游


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(5838) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录