博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2016-06-24 19:09

南宁晚报:《巴马不能承受之重》荣获国家大奖

南宁晚报电子版截图

今天(2016.6.24)南宁晚报文娱版(28版)头条、通栏、大篇幅报道我获得中国广播影视大奖,特别转发:

《巴马不能承受之重》荣获国家大奖

          是广西唯一获得此奖项的广播作品

本报讯(记者 黄璐燕)日前,中国广播电影电视社会组织联合会(以下简称中广联)创优创新获奖作品宣讲会在南宁举行,记者从会上获悉,广西电台报送专题节目《巴马不能承受之重》获得2013—2014年度中国广播影视大奖广播类大奖,这也是此次广西唯一获得此奖项的广播作品。

本次宣介会为期两天,来自中广联、中国传媒大学、中央电视台、北京电视台、河北广播电视台、黑龙江广播电视台的8位专家围绕当前全国广播电视创优创新作品的走向及特征,从时代高度、理论深度和现实角度解读了2013—2014年度中国广播影视大奖广播电视节目奖获奖优秀作品。

中国广播影视大奖广播电视节目奖是经中宣部批准设立的全国广播电视优秀作品国家最高奖,与中国电影“华表奖”、中国电视剧“飞天奖”齐名,该奖分为“大奖”(一等奖)和“提名奖”(二等奖)两个等级,每两年评选一次,参评作品多,获奖名额少,竞争十分激烈。2015底,中国广播电视社会组织联合会组织完成了2013—2014年度中国广播影视大奖广播电视节目奖的终评工作,广播电视节目奖获奖作品128件,其中广播作品77件,电视作品51件。

此次获得中国广播影视大奖广播专题类大奖的《巴马不能承受之重》是广西唯一获得此奖项的广播作品。该节目是针对巴马日益严重的旅游环境问题所做的一个社教专题。该题材是广西电台记者、广西十大网络作家刘国雄在巴马采访时敏锐的发现的,马上进行深入的采访,之后与970女主播电台记者黄海、梁东灵等联合创作了这个作品,并在970女主播电台播出。评委们给的推荐理由是“主题鲜明,视觉独特,观点独到,切入点准确。作品音响丰富、文笔流畅、语言简练。”

报纸文章链接:http://www.nnwb.com/html/2016-06/24/content_219248.htm

2016.6.24南宁晚报头版

文体版

头条的文章

更多精彩内容,可关注公众号:刘国雄名博看天下



类别: 获奖作品集 |  评论(0) |  浏览(5797) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录