博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2016-01-20 02:03

我的2015年:平凡生活,快乐出发

南宁机场

三峡大坝

泰国普吉岛的水很漂亮

保定白石山

我的2015年:平凡生活,快乐出发   图文:刘国雄

全勤、采访、写作、旅行、美食,平凡生活,快乐出发,这就是我的2015年。用3个数字可以表达:36、100、207。也就是我到了36个地方游历和采风,为970女主播电台的《听香港》节目撰稿100首粤语经典歌曲,写了207篇博客文章

在单位的工作上,我要求自己上下班按时打卡,做到上班全勤,这是我的一种态度,必须这样做的。然后才在平凡的工作中加点“糖”,在业余时间快乐的出发。

2015年,我除了策划、撰稿了几个评奖节目,从下半年开始,我应邀为970女主播电台的线性节目《听香港》撰稿。我原来是音乐主持人,写这种题材对于我来说不难,难的是抽时间写。为了好听,我给自己出难题,每周播出的5期以相同题材的粤语歌曲为一组,让听众听起来更有延续性、听得到节目组的用心,比如正能量系列、秋意浓系列、电影《港囧》怀旧粤语经典歌曲等等,去年写了20周,每周5首歌,共写了100首。据说现在蛮多人喜欢听这个节目的,也得到专家好评。

2015年,作为广西新闻网评选的十大网络作家、时空网评选的十大名博,我写了207篇博客文章,题材广泛,其中多篇登上凤凰网首页,分别获得几十万点击率,更是经常获得今日头条、广西新闻网、时空网的首页推荐。这一年,我顺应网络发展,在搜狐、今日头条、一点资讯、腾讯天天快报开通自媒体,用广西吃喝玩乐游、广西吃喝玩乐两个名称注册,其中搜狐是71万阅读量,今日头条是39万阅读量,一点资讯推荐量是101万,阅读量是11万。

我还有幸得到广西音协的邀请,参加了区宣传部部署的3期“美丽南方·广西”系列歌曲创作培训班,聆听肖白、戚建波等名家讲课,并到桂林、资源、兴安采风,完成了歌曲创作任务,在《词海》发表了歌词《妹在高坡望天涯》。

繁忙的工作中,我最大的爱好是旅行,旅行是一个储备知识的好机会,2015年,我去过的地方很多,泰国普吉岛,湖北武汉、武当山,广东的两个世界文化遗产地韶关丹霞山、开平碉楼,还有广州,云南的昆明、大理、丽江,河北保定、秦皇岛、山海关、北戴河,辽宁盘锦、大连,山东烟台、蓬莱、威海、青岛。我还到了广西桂林、全州、兴安、资源、阳朔,梧州、百色、田林、田阳、德保、靖西、平果,防城港,天峨,兴业,上林、武鸣等18个县市游历和采风,共走了36个地方,收获了很多感动和见识。以至于很多人都说我整天都在玩,实际上是因为动车让我有了周末到处去的方便,广西各大基本上都是周末两天来回的。

实际上,这一年吃了很多美食,写了很多美食文章和微信、微博,数不过来了。很多人说微博没人玩,我到不觉得,很多大事件都是微博宣传的结果。作为2014年的新浪广西微博年度达人,当然是要支持的,微博从来没有停过。

2016年,是充满希望的一年。除了工作将一如既往、一丝不苟之外。我将争取把没有去过的内蒙古、宁夏、江西游历一番,游完国内所有的世界文化遗产,还有希望继续去一个国家游玩。当然我还会继续写作、写歌词。感谢我今生遇到的每一个人,然后带着满满的祝福和微笑——快乐出发!

武汉长江大桥

泰国普吉岛的007岛

世界文化遗产地:广东韶关丹霞山

世界文化遗产地:广东开平碉楼

云南大理古城

河北保定的白石山玻璃栈道

河北山海关

秦皇岛的一个荒废长城

辽宁盘锦壮观的红海滩

山东威海的领海基点

山东青岛的崂山寿字崖壁

桂林大圩古镇的漓江边

全州璟晨龙菊基地

武鸣凰珍紫玉淮山基地,比人高的白花菜

更多精彩内容,可关注我的公众号:刘国雄名博看天下

 


类别: 点滴在心头 |  评论(0) |  浏览(4860) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录