博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-07-02 12:06

在网络的自留地里,种出缤纷

找亮点,我拿着刊登我报道的杂志

华声周刊第2471期13版“生活头条”全版刊登我的专访

文中对我的介绍

专访的内容

华声刊发专访我的文章:在网络的自留地里,种出缤纷  文:覃茜茜 蒋敏敏(华声周刊) 图:刘国雄

很多人都知道,南宁有刊号、可以国内外公开发行的杂志很少,其中华声周刊是比较多人关注的,大家可以在南宁各个宾馆大堂、咖啡厅看到这本杂志。5月21日出版的华声周刊第2471期的《“生活头条”~~互联网时代 让生活变得更简单 》刊登了一篇我的整版专访文章:在网络的自留地里,种出缤纷。

不过我6月2日才看到这期杂志,很多朋友想看具体内容,我一直想转发到自己博客,都由于太忙,无暇顾及。到今天7月2日,格一个月了,终于有时间转发,希望不会太迟了。

杂志因为篇幅,只用了4张照片。

华声周刊的微信、网络版就用了很多照片

以下是杂志专访文章转发:

这期12版的品味周刊,有生活头条专题的引子:互联网时代,让生活变得更简单

工作之余利用闲暇时光上网追剧、看好莱坞大片;高兴时在网上买东西——反正可以送货上门;水电费、电话费、房贷、车贷等网上银行一起搞定;不开心,想来一场说走就走的旅行,上网下攻略,订机票、订酒店、办签证,总有网站一条龙服务到底。这就是一部分现代人的生活写照,利用发达的科技与网络,我们可以做到足不出户也能享受那美好的大千世界。互联网、智能手机更进一步融入了普通居民的生活,其实生活的改变并不像想象的那么遥远。

在网络的自留地里,种出缤纷    正文如下:

刘国雄

广西十大名博、网络作家;“南方原创音乐网”创办者;新锐作词人、主任播音员;2014年度广西微博达人获得者

刘国雄是广西第一批玩博客的人。

中国博客网2002年11月开通,刘国雄2003年便是一名博客活跃者。在此之前,他经常去各个论坛发帖,但过后总是很难找到以前写的文章。博客的出现,让刘国雄甚是欣喜,“相当于有了一块自留地,爱种啥就种啥,多好,而且可以一目了然地看清自己种了哪些庄稼,有怎样的收成。”

刘国雄到广西民族村观精美的大型乐舞剧“铜鼓台”

刘国雄爱旅行,博客里主要写的都是游玩体验、攻略,他喜欢把吃过的美食、看过的美景、遇到的美事分享到博客上。这样做的原因出于他的切身感受,“我要去别的地方玩时,喜欢在网上看各种攻略,先了解当地好吃好玩的东西,这样就可以少走弯路,所以我也想做这样的事。”因为刘国雄是媒体行业从事者,常常去不同的地方接触各种好玩的事,又加上他对写作很上心,拍摄的技术也不错,他的博客很受网友欢迎。例如,他在2014年12月发表的《到广西民族村观精美的大型乐舞剧“铜鼓台”》以精美的图文组合点击率达到了25万多。民族村的负责人对此甚是感激,与刘国雄说道,“以后民族村的文化宣传,就拜托你了!”一位网友给刘国雄留言:雄哥,我去了很多个你文章里写的地方,都特别好玩,以后就追随你的步伐啦!

对于其他的自媒体,比如微信、微博,刘国雄也玩得很溜,他目前的微博粉丝数有2万多,单就这个数字与其他的微博大V相比,算不得如何耀眼,但他却获得了新浪微博的2014年度达人奖,对此,新浪的工作人员解释,“评比的依据不仅是粉丝量,更重要的是影响力,新浪后台数据显示你的微博消息的转发率和阅读率都很高。”

不管是博客,还是其微信、微博,对刘国雄来说都是一种自我展示,“古语说,文如其人,字里行间都体现着你独特的风格。我喜欢通过网络这个平台,别人读我的文章、看我的信息,以此来了解我,这样也更容易交到志同道合的朋友。”刘国雄经常收到网友的私信,邀他一起去游玩。一次,刘国雄在网上发了一组关于马山县游玩的图文,一位马山的网友看见了便私信他说,他的老家距离县城1个多小时的车程,有一片非常奇特的金钗石林。但因地理位置偏僻而鲜为人知,希望刘国雄可以去体验一番。刘国雄应邀前往,果不其然。绿意飘然的梯田周围有众多栩栩如生的象形石,还有上亿年的树化石。刘国雄连发了四篇在金钗石林的游记,他觉得马山作为大石山区,一直想要扶贫,但大山里有美景,如果能开发旅游资源,也是一条致富的路子。

刘国雄还有一个称号----广西原创音乐“教父”,他主持电台节目《广西创作歌曲先锋榜》多年,并在2011年创办”南方原创音乐网“,从电台到网络,不遗余力地推广广西乃至南方各地原创流行音乐。

回顾这些年与网络的“交情”,刘国雄感概颇多,“在90年代的时候,电脑很少见,1998年单位才有几台公用电脑,当时我甚至不会打字。现在如果要手写一篇文章,我倒是写不来了。”

某公司的广告词用在网络上似乎更加合适:网络改变生活!

广东韶关的晒布岩

刘国雄游广东时拍摄的晒布岩,他写独行广东的文章点击率达34万多

刘国雄应网友邀请游览马山金钗石林

骆驼,非常像


类别: 明星零距离 |  评论(0) |  浏览(9621) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录