博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-05-27 10:40

电波飞扬---《广播的精神》微书评

广西电台最近举办“社会主义核心价值观”微书评比赛,我也响应参加,第一次写微书评,写的是《广播的精神---广西人民广播电台创新之路》这本书的微书评,欢迎大家到我的新浪微博进行点赞,如果觉得还行的话,点评和转发我这篇长微博,谢谢,新浪微博网址:http://weibo.com/1460202233/profile?topnav=1&wvr=6 ,或者在新浪微博搜索我的微博“网络作家刘国雄”,当然你是在登陆以后才可以做到。




图书名称:《广播的精神---广西人民广播电台创新之路

主编:李德刚

出版社:中国广播影视出版社

在很多同行还在为要不要取消医疗专题、广播节目怎样创新才能取得高收听率烦恼的时候,广西电台整体创新改革所构造出的“绿色广播”体系、强势打造的区域性国际化新型传媒已经成绩斐然,在业界引起了轰动,形成了一种新的“广播现象”。

《广播的精神---广西人民广播电台创新之路》这本书通过大局篇、坚守篇、理想篇、实干篇、责任篇、正能量、思考篇等七个篇章,完整呈现出广西电台改革成功的动力与秘诀,这种无私的分享对全国广播媒体来说是极其珍贵的。而这一切并不是以长篇说教的形式体现,而是选用了100多位广西电台员工所写的文章。他们是电台改革的参与者,他们用真诚朴实的文字,记录着这几年改革创新中每个人的日常工作、生活、情感故事,这些故事从不同侧面反映出广播的精神:实干兴台、胸怀天下、坚守理想和责任......

写故事的人里有很多是广西电台的著名主持人、记者,这些娓娓道来的故事配合着大量的图片,生动而又充满乐趣,也使故事中的观念和精神更容易被大众接受。所以,这本书不仅适合同行阅读,更适合所有追求进步、关心广播的朋友阅读。阅读这本书,是一个自我提高的过程,它让我明白,在平凡的工作和生活中,必须始终保持一颗勤奋和创新的心。







 

 

 

 


类别: 点滴在心头 |  评论(1) |  浏览(12205) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
桔桔茄 2015-05-29 08:40 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录