博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-05-26 12:06

到隆林扶贫生态农场认种,收获高山生态米

  

970水蜜桃女主播文佳主持

隆林高山生态米收欢迎

来自隆林县者烘村的山区农民代表何天福(图左一)宣布启动生态农场的认种活动


参加认养的家庭上台读自己的认养心语


到广西电台隆林扶贫生态农场认种一块地 图文:刘国雄


    吃饭想吃生态米煮的,吃菜要吃原生态种的,这是很多人向往的,只是总觉得不容易实现。现在机会来了,你只要参加广西电台隆林扶贫生态农场的高山生态米认种,就肯定可以吃到好吃、健康的生态米啦。

    5月23日上午,广西人民广播电台隆林扶贫生态农场示范项目推介会在广西电台演播厅举行。自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱日荣,自治区新闻出版广电局党组成员、广西人民广播电台台长李德刚出席,来自隆林县者烘村的山区农民代表何天福现场宣布启动生态农场的认种活动。

    广西电台隆林扶贫生态农场位于隆林县者浪乡者烘村,这个村坐落在海拔1243米的高山上,地处云贵高原边缘,属于高寒山区,气候独特,昼夜温差大,雨量充沛,光照足且无霜期长,适合农作物生长。广西电台生态农场示范项目从2012年开始推行,取得了良好的扶贫成效。生态农场示范项目的种植方法是:水稻不放化肥、农药和杀虫剂,使用农家肥料,引山泉灌溉,配备灭虫灯、饲养生态鸭灭虫,保持传统的收割方式。同时还请权威的稻谷专家根据当地地形、气候选取适合种植的稻种,一年只产一造。可以说周期长,积温高,生产的“FM生态农场”高山大米生态无污染。经广西产品质量检验研究院检验,六六六、滴滴涕等农药残留未检出,重金属镉含量远低于国家标准。

   这样的优质生态米,当然很吸引人啦,这次的推介会就希望推介广西电台隆林扶贫生态农场示范项目,让更多市民受益。示范项目包括面向社会开展生态稻田认种活动、“美丽南方”山区自驾游活动、关爱山区留守儿童等,在创新扶贫工作的同时并将之落到实处。当天,8位爱心人士现场认种了生态稻田。广西电台970女主播、910新闻广播、1003交通广播、950音乐广播、930私家车广播等频率的总监和北部湾之声、北部湾在线的员工一起率领听众和网友认种了生态稻田,并现场宣读了各自的认种“心语”,很出彩哦,比如,970女主播电台总监黄海介绍970女主播认种的责任田叫“女主播爱心稻田”,心语是:我们一直很努力,长成你最爱的样子;私家车930的总监杨俊英介绍他们的责任田叫“930好朋友们的田园”,心语是:每个人心里一亩田,种梦种春风。看到这样的心语,你还不想马上认种?

    在回答记者提出的广西电台生态农场示范项目给当地农民带来什么变化的问题时,广西电台党委副书记、纪委书记张敏说:首先,帮助农民实现增收,脱贫致富。据统计,这个项目可帮助农民实现每亩增收3000元。其次,提高了农民科学种养水平。生态农场采用生态种(养)植的方式育秧,采用鸭稻共生模式饲养鸭子,农民从简单效仿转向了生态种养。通过项目的实施,增强了农民现代市场经济意识和先进的生产经营理念。第三,保持当地生态环境,促进农田环境的良性循环。实施生态农场项目后,群众用生态稻的谷糠用于生态喂养猪、牛、羊、鸭,又将牲畜粪肥积聚到农田里,不仅为农田提供了经济又环保的肥料,有效地促进项目可持续发展,而且净化、美化了生活、生产环境,真正实现了“清洁家园、清洁水源、清洁田园”。通过生态稻田认种活动以销定产,让农民可以通过种粮脱贫,改变扶贫“输血”模式为“造血”模式,真正走农业扶贫可持续发展道路。

    为了让更多市民和网友实地了解项目、体验农村生活,由新广播传媒 公司和970女主播组织的“美丽南方——春耕之旅”山区自驾游也将于5月30日(“六一”儿童节前)启程,让参与的小听众过一个特殊的儿童节,也让更多人走进贫困山区,为扶贫贡献自己的力量。同时也让城市人了解五谷农时,感受乡村特有的宁静与清新,让山区的留守儿童得到关爱。想报名参加自驾游的朋友可以留意970的宣传哦。

   “认种一分地,传播一份爱”,想参加高山生态米认种的朋友也可以跟广西电台各频道和网站联系、参加。通过认种,还可以参与“结对子”等帮扶活动,走进者烘村留守儿童的精神世界,感受他们的朴实和真诚,加强生活上、精神上的交流。呼吁社会各界爱心人士关注山区留守儿童,关爱他们的精神世界比提供物质帮助更重要。

推介会现场

准备开始

10斤装的高山生态米和土鸭蛋,好想吃哦

970水蜜桃女主播文佳主持推介会

自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱日荣致辞

新广播传媒 公司总经理罗成介绍广西电台生态农场示范项目的情况

隆林县者烘村山区农民代表何天福(左)与驻者烘村扶贫工作组队员祝雪刚(右)宣布广西电台生态农场认种活动正式启动


参加认养的家庭上台读自己的认养心语

广西人民广播电台台长李德刚给各频率的总监颁发认种标志牌

970女主播电台总监黄海介绍970女主播认种的责任田叫“女主播爱心稻田”,心语是:我们一直很努力,长成你最爱的样子。

广西电台各频率的总监介绍自己的“责任田”

广西电台党委副书记、纪委书记张敏回答记者提问

记者提问

新广播传媒 公司总经理罗成回答记者提问

970女主播电台总监黄海回答记者提问


类别: 采访的活动 |  评论(1) |  浏览(5697) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
阿亮的88 2015-05-27 09:17 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录