博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-01-09 23:39

我的2014:获广西年度达人奖,写192篇文章


我在颁奖现场

我们3位年度达人来自同一个单位,左起:交通1003晨冬、我、950Kevin 王可文


新浪广西副总唐威(图右)给我们颁奖

我的2014:获广西年度达人奖,写192篇文章 文图:刘国雄

       12月26日晚,2014广西微博之夜暨新浪广西上线一周年盛典在南宁万豪酒店隆重举行,庆典现场举行了颁奖仪式,作为获奖者,我有幸参加了活动,也有机会总结一下自己2014年的努力,这一年居然写了192篇文章。

       为了参加这个活动,我休假几天都没出去玩。来到万豪,一派喜庆的气氛,两个大“小浪”在迎客,赢得宾客们纷纷和他们合影,不过更多的人是在刷脸,上墙,因为现场发微博有机会获得大奖“金条”,当晚广西各级党政部门领导、媒体精英、企业家代表及新浪网友等众多嘉宾出席了盛典,所以我碰到很多熟人啦。新浪广西是2013年12月26日上线的,作为四大门户网站中首家落户广西的地方站,以“扎根广西、服务广西、传播广西”为宗旨,为广西网民提供权威、主流、丰富的新闻资讯、生活资讯和行业讯息。当晚的盛典除回顾和盘点新浪广西上线一年来的发展历程和取得的成绩之外,主要的是隆重揭晓了2014年度广西本地新浪微博优质运营账号的各项大奖,奖项以新浪微博2014全年广西微博帐号影响力指数作为主要评选标准,颁发微博“年度影响力奖、年度创新奖、年度特别奖、年度达人、年度整合营销奖、年度惠民官员”六大重磅奖项。

       我很开心获得了年度达人奖,成为5位年度达人获奖者之一,荣获年度达人奖的5位是:一蚊丁 曾文、cy 陈昱、网络作家刘国雄、交通1003晨冬、950Kevin 王可文。我完全没想到我能获得这个奖项,虽然我获得好多次网络的奖项,广西十大优秀博客、十大网络作家等等,但是像新浪这种著名门户网站的奖项不容易获得的,而且我自己的微博粉丝并不是最高的,但是新浪的工作人员说,这是根据2014全年广西微博帐号影响力指数得出的结果,跟有多少粉丝无关。我大概看了一下,2014年我发了1500多条微博,阅读率还是非常高的。

      新浪广西颁奖给我的获奖理由是:“他是广西博客圈知名博主,活跃在广西媒体圈,为广西网友提供最全面的广西活动资讯。”这个评价我觉得还是比较中肯的,我稍微算了一下,我去年写了192篇博文,算是产量很高的,每一篇都配大量的图片,这些文章基本是都得到本地的广西新闻网、时空网的首页推荐,也有好多文章得到凤凰网、天涯、携程网等网站的推荐,比如,得到凤凰网博客首页大图及专栏推荐的文章就有:中越边境新亮点老木棉紫园盛大开园(5.4,9万2千多点击率)、沉醉于金灿灿的罗平油菜花海(5.20,点击率8万1千多)、走进戒毒所,被亲历的景象震撼了(6.23,点击率10万1千多)、广西上林霞客半岛8万七彩葵花等你赏(12.15,点击率8万)、到广西民族村观精美的大型乐舞剧《铜鼓台》(12.31,点击率25万3千多)等等。

      10月28日,在以前的广西经济广播生日这天前,我的时空网博客和红豆博客先后点击率超过500万,我2007.6.4开这博客的,进广西新闻网红豆社区开博客是2007.8.7,合计到达1千万点击率。我的凤凰网博客是2012.1.15才开的,目前点击率是274万多点击率,是增长最快的。2014.3期《乐享》杂志第2页“南宁表情”刊登了我的整版图文报道,这也是一个难得的机会。或者是一分耕耘一分收获吧,感谢新浪广西颁奖给我,我觉得这是对我一直以来的努力的认可和鼓励,感谢。

活动现场



南宁电视台主持人房少、交通1003晨冬,都在准备刷脸,上墙,有金条抽哦



新浪广西就是大气,好东西很多

礼品也是多多的


年度达人颁奖了,这是获奖理由

荣获年度达人奖的5位是:一蚊丁 曾文、cy 陈昱、网络作家刘国雄、交通1003晨冬、950Kevin 王可文



一个电台的,合个影。左起:交通1003晨冬、网络作家刘国雄、950Kevin 王可文

奖杯

和年度惠民官员微博奖获得者红水河龙滩天峨_梁昌旺合影,在微博有互动,第一次见面。


 


类别: 点滴在心头 |  评论(0) |  浏览(7338) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录