博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-12-31 11:30

古法窑羊、白草莓,七坡草莓园的新奇之旅

白草莓

古法窑羊

古法窑羊、白草莓,七坡草莓园的新奇之旅 文:刘国雄

南宁七坡草莓园摘草莓、吃土窑鸡、土窑红薯好像已经是很多人经常做的事情,反正我对土窑鸡是念念不忘的,其他的朋友也是,对比过才知道,七坡草莓园的土窑鸡是那么的好吃。

今年,七坡草莓园又推出新奇的美食了,就是古法窑羊、白草莓。古法窑羊很好吃,但是做起来满费劲的,在专门的窑房里做好窑,把下好料的上好鲜羊肉(3斤)放入瓦缸用泥、锡纸封好,用木糠慢火窑,约一天一夜即可开窑。由于窑房很多窑同时开工,烟很大,所以师傅要带上防烟工具才能进去操作,出来的味道可是美味得不行了,正因为要那么多的时间做,所以想过美食瘾的大侠们就得预定才能吃得到哦。

提起草莓,大家通常会想到鲜红欲滴的红草莓,随着温室水果的普及,商店里出售的草莓也多是颜色相差无几的。白草莓的特点是有着甜瓜、菠萝之类的热带水果的香气,白草莓来自欧洲,没想到七坡草莓园那么快就引进了,不过因为稀少,白草莓的价格可不低哦。

窑鸡窑红薯则一直是七坡草莓园最受欢迎的美食,窑鸡的做发是,用干泥块小心的砌好窑,烧柴火把泥块烧红,把上好配料的土鸡用粽子叶包好、外面再包一层厨房专用锡纸,放入窑中,30分钟-40分钟,香喷喷的窑鸡即可出炉,俗称:叫花鸡。皮脆肉香的土窑鸡真的一个人能吃完一只的哦。

七坡草莓园还可以“草莓领养”哦,就是给喜欢草莓、喜欢大自然的朋友一个定制自己的专属迷你草莓园的机会,你只需要出资,水、电、肥、膜、蜂、人工等基础设施投入和零星生产开支,由老板搞定;迷你草莓园一个草莓季(至5月份)估计能产出50斤草莓,认养者可采取自产自食、采摘装箱、馈赠亲友等方式自主处置,也可以以盆栽方式将草莓带回家管理。

到七坡草莓园除了摘草莓吃原生态的农家菜,还可以自己烧烤,不过请您自备烧烤原料,草莓园只提供场地和炉具、木炭。

新年到了吗,去南宁七坡草莓园来一次春游,吃古法窑羊、摘白草莓,吃土窑鸡、红薯,到七坡草莓园感受一次新奇之旅吧。

附小贴士:

自驾游地址:江南区友谊路吴圩镇平庄坡狮子口桥

自驾游路线1(越野车推荐,挺爽):快环白沙大道段→友谊路→友谊收费站→直走5公里即到(南宁车牌免过路费)。

路线2:进入机场高速→从明阳工业区出→到达红路灯处左转(即往友谊路南宁方向)→直走6.5公里即到(来回过路费20元).

路线3:快环白沙大道段→沙井收费站→绕城高速机场方向走→明阳工业区出口下高速→到达红路灯处左转(即往友谊路南宁方向)直走6.5公里即到(来回过路费10元)。

场地很大

古法窑羊

各种美食


类别: 为食最精彩 |  评论(0) |  浏览(1902) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录