博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2014-10-17 17:00

韩红含泪录唱广西原创,感动全场



韩红和电视剧男女主人公原型黄友、张严方合影


韩红和电视剧原型、独臂企业家黄友合影

韩红含泪录唱广西原创,感动全场 图文:刘国雄

   10月12日上午,北京的一个录音棚,正在担任《中国梦之声》导师的歌坛一姐韩红如约而来,录制电视剧《单翼雄鹰》的主题曲《没有翅膀也要飞翔》。对于这样一首励志歌,韩红在录制过程中眼含热泪,歌声感染全场。

   我早就知道韩红要为青春励志电视剧《单翼雄鹰》录制主题歌了,这部电视剧目前正在北京热火朝天的拍摄中。该剧根据广西肢残企业家黄友先生的个人人生经历改编,导演刘建华执导,内力实力演员、广西女婿黄海冰、韩国人气女星张娜拉携手朱铁、李诚儒共同主演。电视剧《单翼雄鹰》主题曲《没有翅膀也要飞翔》的词作者是南宁点亮文化传播有限公司总经理、本剧编剧之一、青年作家张严方所作,由青年歌手、著名音乐人张江作曲。韩红看到歌曲后,她就欣然接受投资方的邀请,签约演唱电视剧《单翼雄鹰》主题曲,原因很简单,是她同为草根出身,更能理解草根们奋斗征途上的那份艰辛,也更愿意用自己的歌声为那些在社会底层艰难跋涉的有志人群、特别是残障人士呼吁和呐喊。韩红表示,自己已多年没有被如此歌曲感动,并对这首歌给予两个字的评价“霸气”。

   当天上午,满面笑容、意气风发的韩红早早就来到录音棚,经过试嗓、调音等准备工作,不久即满怀信心地开始录音。录音间里顿时鸦雀无声。少顷,高亢嘹亮、情感饱满的歌声穿云破雾、行云流水般奔涌而来,那种穿透力和震撼力瞬间征服了录音棚里所有的工作人员。听着她的歌,人们眼前仿佛翻涌出电视剧《单翼雄鹰》中的无数画面;仿佛看到主人公原型广西著名残疾人成功人士黄友那些艰难的岁月和永不言败的斗志在眼前呈现;仿佛看到蓝天上翱翔的雄鹰,在搏击长空……随着旋律的变化和歌曲内容的推进,韩红的眼睛湿润了,工作人员的眼睛也湿润了。由此可见,主题曲《没有翅膀也要飞翔》的感染力和演唱者那种高超过硬的演绎能力是何等的强大。工作人员无不惊呼,《没有翅膀也要飞翔》不愧为一首好歌,韩红不愧为流行歌坛的一姐、正能量歌曲的一棵常青树!

   一个多小时后,经过两遍试录,脸上满是汗水的韩红终于录音完毕,现场爆发出一阵热烈的掌声。事后,在现场的电视剧副导演韦淞议说:“太震撼了,在如此近的距离听韩红演唱,比在演唱会现场听还过瘾,听得全身的汗毛直竖,整个人的身心都被感染和淹没了。”

   电视剧《单翼雄鹰》编剧之一、女主人公原型张严方也表示:“看得出来,韩红今天的演唱功力已经倾其所有,她的成长经历和成功元素在很大程度上和电视剧所表达的元素是一致的,也是相互碰撞和共鸣的,她是在用一颗真心和一腔热忱来演绎这首歌曲。”

   由南宁市残疾人联合会、西安广播电视总台、南宁点亮文化传播有限公司联合拍摄的31集感恩励志电视剧《单翼雄鹰》的故事发生在70年代广西一个小山村,三岁男童黄永被工厂风机压去左臂,这惨痛的代价注定了他命运的坎坷与非凡。厄运在15岁时再次降临到这个不幸的家庭,黄永和母亲一起挨家挨户为不慎摔伤的父亲借钱看病,在这个过程中他深刻的体会到了金钱与尊严的重要。他从四处流浪为生的“破烂王”奋斗成一名成功的企业家,又从企业家成为一代激励演讲大师,其艰苦创业的曲折经历让无数人动容。朱铁饰演的陆天宇是黄永一起长大的发小,家境富裕的他一直视黄永为死对头,在事业、情感上交织着千丝万缕,剪不断理还乱的关联。

   电视剧《单翼雄鹰》力求打造出用温情包裹眼泪,用欢笑代替苦情的现代都市暖心励志大戏,全剧通过围绕主人公自身和周围朋友的人生历程来呈现草根小人物的大能量。观众能在作品中看到他们身上巨大的能量,能感受作品想传达出的发自内心的善和无论如何都要坚持下去的韧,人物命运跌宕起伏,但又真实贴近生活,相信观众看到后会引起强烈共鸣,会在逆境中仍用积极乐观的态度来面对人生。

   在录音结束之后,电视剧《单翼雄鹰》男主角黄永的原型、本剧总出品人黄友先生在录音棚里与韩红见面,并和她进行了亲切交谈。多年来一直热衷于慈善事业的韩红对黄友自强不息的奋斗历程深感钦佩,并表示,在今后的日子里,仍将和黄友一起,继续关注草根人群和普通人的命运,将慈善公益事业进行到底。

   随着韩红天籁般的嗓音对《没有翅膀也要飞翔》的倾情演绎,我们完全有理由相信,这首“神曲”不日将家喻户晓,唱遍大江南北。

韩红和电视剧《单翼雄鹰》编剧、女主人公原型张严方合影

内力实力演员、广西女婿黄海冰扮演独臂青年黄永

韩国人气女星张娜拉扮演女主角

朱铁在剧中饰演黄永(黄海冰饰)的发小陆天宇,将通过精彩的表演向社会传递暖心正能量。


我策划、组织的相关报道:

南宁晚报10月15日36版头条图文,半个版:韩红献唱广西制作电视剧 倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

南宁日报10月15日第9版头条图文报道:韩红唱响《没有翅膀也要飞翔》
当代生活报10月15日19版刊登报道:励志剧《单翼雄鹰》开拍 韩红演绎主题曲

广西日报10月22日第9版刊登报道:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

网易-新闻: 励志剧《单翼雄鹰》开拍 韩红演绎主题曲

网易-新闻:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

网易-推荐新闻:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

中新网:韩红为《单翼雄鹰》录制主题曲

中工网:韓紅獻唱電視劇 傾情演繹《沒有翅膀也要飛翔》

新民网:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

中国日报网:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

南京日报网:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

共产党员网:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

天津网:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

中国台湾网:韩红倾情演绎《没有翅膀也要飞翔》

乐天的文章:
刘国雄博客:

江风文章:

红豆社区:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

红豆博客:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

掌上红豆:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

时空网论坛:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

时空网博客:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

广西城市网:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

南国早报网:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

凤凰网:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

新浪博客:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

南国微生活:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》

feedfury:韩红再为广西唱神曲《没有翅膀也要飞翔》



类别: 娱乐任我行 |  评论(0) |  浏览(7001) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张