博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-10-14 09:59

东兴古榕部落,宁静的海边奇观


防城港白浪滩落日

古榕部落的榕树盘根错节,独木成林。

古榕可以“荡秋千”了

红树林边长长的木桥

东兴古榕部落,宁静的海边奇观  图文:刘国


    10月2日晚,防城港的好朋友欧阳杰一家带我去怪石滩玩,我问他防城港周围还有什么好玩的地方,他爱人说,古榕部落不错。因为她的一句话,我第二天带领朋友们去到古榕部落,果然是一个奇特的地方。

    10月3日早上,我负责带朋友们到东兴的古榕部落,这里果然人少,感觉不错。古榕部落位于东兴市竹山村榕树头自然村,距东兴市区15公里。因为这里名气不大,所以我们都不知道具体怎么去,只知道在江平镇附近,就按照百度地图前行。其中还发生一个小插曲,领头的第一部车看到一个小路前面有“古榕部落、大清国一号界碑”指示牌,就以为是往下走,结果发现走错了,跟着导航回头出来再往前,到了一个牌坊,上面写有“大清国一号界碑”的才是正确的路哦。

    从牌坊到古榕部落是6公里,这里三面环海,是大清国一号界碑景区中美丽的自然景点之一。据介绍,古榕部落由一颗千年古榕、多颗大叶榕及小叶榕组成。主要景观为保护较完好的红树林、古榕树、古榕庙、寇井等。可是我们去之前并没有看到这样的介绍,去到的时候接近中午,所以根本没有寻找千年古榕、古榕庙、寇井等景点。即便这样,古榕部落的古榕、红树林、木桥、海湾、一望无际的大海,所构成的美景,已经让我惊叹了。这里的榕树伟岸挺拨,独木成林、婀娜多姿,形成把根留住、海顺门、子孙满堂、龙飞凤舞、鸳鸯戏水,榕风海韵等形象生动的奇特景致。走在有近300年历史的古榕间,能感受到沧海桑田的厚重感。

    拍榕树的时候,看到一户人家的几个男孩和男人在吃螺,我们打个招呼,他们很热情的邀请一起吃,喝瓶啤酒,酒就不喝了,但是螺要吃,这些辣螺看起来就很鲜美啊,他们说刚刚从海上捞上来的,确实,一些螺还带着鱼网,很清甜。不过同行的朋友们都到海边吃饭去了,所以我也就跟过去吃了。

    穿过古榕营造的“森林”,就是海湾,海湾周围全部是茂盛的红树林,刚好是涨潮时间,我们很幸运的看到泡在海水里面的红树林。以前看到的红树林都是在没有海水的滩涂上的,这次看到的水中红树林,绿油油的,顽强的生长着,保护一方水土。一条长长的木桥从岸边延伸出去,有点看不到边的感觉。远处就是外海,坐在这样的地方吃海鲜,真是不亦乐乎。

    古榕部落人真的不多,所以很休闲,除了太阳大了一点,其他都很优。在古榕部落旅游,可以观光游览、感受古香古色、回归自然,充分享受渔家风情,使人留连忘返。 

    从古榕部落出来,我们回头来到大清国钦州界的界碑前,这一块石碑,仿佛在诉说着当年的历史,在界碑前面还有中越公路起点~零公里、边境第一哨所,确实值得一玩哦。

10月1日在白浪滩泡水看落日,补一张朋友拍的照片

10月2日在怪石滩拍的晚霞与月亮争艳

朋友的家装修不错

可以看海

防城港的一个雕塑

古榕部落到了,首先看到的是红树林和海

海中的木桥或者叫栈道。

水中的古榕

把根留住

龙飞凤舞


海顺门



鸳鸯戏水

渔民的辣螺鲜美


榕凤海韵



红树林边吃饭舒服

肥美的海鲜

海上的桥 

海中的红树林

翠绿的红树林



木桥直通大海,平时这里海水退去就是海滩

很喜欢这样的海中红树林

直通天际

红树林像小岛


海中栈道

广西沿边公路零公里起点

第一哨所

大清第一界碑


类别: 我爱自驾游 |  评论(8) |  浏览(141397) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
wydj001(未登录用户) 2017-09-29 20:17 Says:
很漂亮,之前去过一次,很遗憾没有好好玩玩
一只小飞飞(未登录用户) 2016-04-12 19:22 Says:
很多年前去玩过。那个时候还没有那么漂亮
一藤一米 2016-02-21 00:29 Says:
南方的榕树,真的枝繁叶茂,赞一个了
倾城金人 2015-09-15 21:44 Says:
厉害
半山半水人家(未登录用户) 2015-09-13 22:19 Says:
挑战乐坛新歌榜!好多年前听过,不知现在还有广西经济台没?
小枫. 2015-07-28 09:10 Says:
挑战乐坛新歌榜!
岭南万川 2014-11-16 11:17 Says:
渠林(未登录用户) 2014-10-16 16:59 Says:
图文俱佳,欣赏了。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张