博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-08-25 17:35

与“刘三姐”王予嘉一起接受冰桶挑战

我参加冰桶挑战成功

第五代刘三姐扮演者王予嘉(右三)、歌手罗静(左三)等也来参加挑战

我的冰桶挑战

与“刘三姐”一起接受冰桶挑战 图文:刘国雄

  最近“冰桶挑战”风行,很多国内名人加入,大家都为公益而迎战,传递正能量。8月23日,我也应邀参加冰桶挑战,我成功挑战了两桶冰水,之后第五代刘三姐扮演者王予嘉到场挑战,一起通过微公益对瓷娃娃公益项目捐款,关爱罕见病。

  当天下午,我赶到新梦之岛接受新浪广西发出的冰桶挑战,听说之前已经很多人参加了,挑战前,我拿手碰了一下水,里面因为有很多冰块,真的很冷啊。不过做公益不怕冻,我连续挑战了两桶冰水,就是希望大家一起“冻起来”,彼此一起关注罕见病。

  挑战完成之后,第五代刘三姐的扮演者王予嘉也刚好到场挑战,她带来了他们纳盛公司的同事,还有帮我唱台歌小样的歌手罗静、江南水街的老总一起,他们的挑战也引起了现场再次“热闹”围观。随后大家也都说出了要接战的朋友。我点名的是网络红人朱哥哥和天梯乐队的主唱陈永强。他们两个都迎战了,陈永强是当晚在“摇滚同心,音乐有爱”义演现场表演的时候挑战的,并捐款给身患癌症需要帮助的广西音乐人、吉他手阿华。朱哥哥是24日在梦之岛水晶城现场挑战冰桶的,还一下子淋了3桶。

  这次广西大V带头参加冰桶挑战,新浪微博公益基金将替每个参加者捐款100元给瓷娃娃罕见病关爱中心。本来我一直有疑问,这样的由明星引领的冰桶挑战收到的捐款如何使用?我相信这个活动收到的善款不少,我希望知道怎么使用,这也是很多爱心人士想知道的。我参加冰桶挑战前就问过新浪广西的唐威,他说瓷娃娃方面负责,肯定不会有什么问题的。刚好当晚我见到了广西著名的公益人士马克,向他提出了这个疑问,他就说刚好认识瓷娃娃的人,马上帮我问了。瓷娃娃罕见病关爱中心发起人、主任王奕鸥转发了一份致参与“冰桶挑战”爱心人士的公开信,里面说到:短短六天,从企业家到影视、体坛明星,再到各行各业的公众,越来越多的朋友加入了行动行列。截至23日19:00,通过“冰桶挑战”已通过新浪微公益筹得善款确认到账为5920211元。“冰桶挑战”话题阅读量超过29亿。瓷娃娃此次接收的“冰桶挑战”捐款,将全部集中在一起建立瓷娃娃“冰桶挑战”专项基金。近期,我们将由瓷娃娃中心理事会代表及资深公益人士,学者,记者,法律、财务和医学专家组成瓷娃娃“冰桶挑战”专项基金监督委员会,对基金使用的具体计划,合法、合规性进行全面监督,接受财务审计。

  相信这样的回答那个让爱心认识放心了,大家一起做公益,一起关注罕见病。欢迎你加入!


冰桶挑战现场,大冰块大大的

我来应战

现场主持人采访问接着要找谁来挑战

第一次冰桶挑战结束,我就全身湿透了。

第二次挑战

水花四溅,冷、爽

第五代刘三姐扮演者王予嘉到场

先来张合影。

第五代刘三姐扮演者王予嘉(右三)、歌手罗静(左三)等也来呼吁大家一起做公益

大家爱心满满

这桶里可是真的冰

我换衣服出来了,原来那套全部湿了

王予嘉带着自己的朋友、合作伙伴来挑战了,接受采访的是江南水街的老总。

围观者众

很凉快啊

王予嘉挑战成功后希望大家都来献爱心。

轮到我们跟湿身的美女们合影了。

感谢梦之岛准备了姜糖水。





类别: 点滴在心头 |  评论(0) |  浏览(17400) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录