博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-08-08 11:40

《三月山歌顺水来》获奖 推出广场舞版

   8月7日,广西新闻网发布一篇报道,关于我创作的原创歌曲《三月山歌顺水来》获奖后,推出广播舞版和DJ版的,新民网、中国台湾网等转发了。原文转载如下:

广西原创歌曲《三月山歌顺水来》获奖 推广场舞版

 

   广西新闻网南宁8月7日讯(通讯员 乐天)“天,那边哎村村火把亮起来。山,这坡哎,处处歌台唱起来......”一首展现壮乡风情的广西原创歌曲《三月山歌顺水来》最近喜事连连,继获得广西广播电视优秀作品广播新歌三等奖后,最近又顺势推出新制作的广场舞版,为广场大妈增添一首广西本土出品的热舞歌曲。
  《三月山歌顺水来》是由广西著名音乐人刘国雄、陈潮冬作词、莫掩策作曲、花青燕演唱的一首广受好评的广西原创歌曲,歌曲节奏欢快、朗朗上口、旋律既富有广西壮民族风格,又极具流行元素的中国风,去年7月推出后,在由腾讯网等主办、联合全国200多家电台评定的中国音乐联播榜以及华语红歌榜打榜,分别上榜9周,在福建交通广播等30多个电台上榜,获得多个电台的周冠军,并夺得华语红歌榜第33、38周的第20名,成为广西第一首纯本土音乐人创作、没有著名歌手和音乐人参与而登上全国排行榜前20位的歌曲。
  去年11月这首歌被群众选用参加“运输杯”广西第五届广场舞比赛,今年4月底这首歌从“我们的中国梦”为主题的歌曲征集脱颖而出,成为广西文联、广西音协举办的“我们的中国梦”歌曲创作笔会41首入围歌曲之一,并获得与会专家的一致好评。在今年5月底举办的第六届国际旅博会中,这首歌首次以歌舞形式推出,在广西青年艺术团的演员们的精彩演绎下,给浙江义乌现场的观众生动形象地呈现出了一幅浪漫的壮乡风情画卷,表达了广西人民对山歌的喜爱和对美好生活的向往,让现场观众的眼前一亮、赞誉不断。不久前,这首歌更是获得了广西新闻出版广电局、广西广播电影电视学会评选的2013年度广西广播电视奖(广播新歌)三等奖。
  广场舞目前在城市以及农村各个部位都占据着非常重要的地位,已经成为很大一部分人娱乐生活的主要组成部分。鉴于近期广场舞广受关注,当词作者刘国雄得知在南宁人民公园纪念碑下的大妈一直拿《三月山歌顺水来》这首歌跳舞,就萌发了要重新制作一个广场舞版本的想法。刘国雄说,这首歌的原版虽然节奏明快,律动感强,但是相对于广场舞来说,还是慢了一点。于是,他委托南宁意境音乐工作室的总监马辛意,重新编曲制作出了一首更适合广场舞蹈的DJ版本。为了精益求精,这首歌做了3次才完成并确定最终的版本,广场舞版的《三月山歌顺水来》音乐风格以全新的复古电音节奏与广西民族音乐元素相结合,歌词朗朗上口,旋律欢快流畅、自由奔放。目前,这首歌已在推出,并上传到中国原创音乐基地,想用来跳舞的朋友,可以到该网站下载。

三月山歌顺水来 广场舞版

明星助阵 <wbr>帅哥抢眼--广西民族高中三月三活动很出彩

我和歌曲演唱者花青燕合影

意境音乐工作室总监马辛意(图左)和编曲者李德高

歌曲下载、试听网址:http://5sing.kugou.com/fc/13016469.html

糖豆网的是视频地址:http://www.tangdou.com/v50/dANkMMMjwD2T0w2.html


类别: 我有我原创 |  评论(1) |  浏览(6636) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
藤州音乐人 2014-08-31 12:57 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录