博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2014-06-09 17:27

象鼻山阳元山阴元洞惊现马山--马山金钗石林探秘(4)

象鼻山

老鹰哺小鸟,但更像男人的“小鸟”。

阿基米德像前留影

形如张家界的马山金钗石林

象鼻山阳元山阴元洞惊现马山--马山金钗石林探秘(4) 图文:刘国雄

    5月下旬的一个周末下午,我继续在马山金钗石林寻找第三种奇观--象形石,这里的象形石奇多,在广西应该是已经发现的石林中排列第一,除了上一篇文章提到的“骆驼山、洞中观熊、比目鱼亲嘴、海狮、守护南天门、五指山之外等等,这里还有很多象形石景点。

    从五指山下走过,往前不远就是象鼻山了,我觉得这个象鼻山的象鼻、象头、耳朵都很齐全呢,要比桂林的更像吧。象鼻山后面的山有个洞,也像象鼻呢。在金钗石林,这样的石头洞很多,只是都是小的,如果够大的话,也是一个月亮山了。还没看够象鼻山,就发现面前在山崖上有个更逼真的象形石,以前带我来这里的南宁冠美演出服公司的老总苏俊逸给它起名叫“老鹰哺小鸟”,很像一只老鹰从外面觅食回来喂它的小鸟,但是他说后来看着更像男人垂着的“小鸟”,晕,这也太像了吧,好笑得。

    站在象鼻山前往前看,景色不错,不过不能往前走,没有路的,得回头。有一个在崖壁伸出来的神钟石,用石头击打,响声如同在寺庙里敲的钟,而它旁边的石壁就完全没有这种效果;再往前,前方山崖比较开阔,但是无法靠近的,这里有靠在一起的阴元洞和阳元山,阴元洞是代表女性的器官,它右边的石柱是阳元山,代表男性的器官,大自然真的神奇,让人浮想联翩的;

    我们去看阿基米德像时,路过一个猴面山,很清晰的看到猴子的脸往左边看呢。如果没有那些新长出来的草,就更像了。这一段没有人带着走,基本上找不到的,因为最近雨水足,草都长高了,把小路都挡住了。穿过草丛,远远的看到阿基米德像了,阿基米德是古希腊哲学家、数学家、物理学家、发明家,只见石像卷发、卷胡子还蛮像的,我们搞笑的按他的形态在拍照,很好玩。从阿基米德侧面走过,回头看,有点像周口店山顶洞人的头骨化石呢。就在阿基米德头像的前面,视野很开阔,可以看到近处村里、农田和远处群山。左边农田的那里有一潭池水,是一个心型的,只是右边的树长得高了,据说在这里祈祷一下,可以心想事成哦。右边远处有一座独秀峰,这山也有意思,中间裂开的,我叫它“试剑山”。

    这时候已经是晚上7点多了,远处群山已是霞光万丈,近处光线也开始暗下来,虽然如此,但是我们还有好些景点没看,继续在石林下面穿行,这些山峰有点像张家界的呢。路过一座山像一只回头梳理羽毛的大鸟,有趣。同时也看到了好些小天窗,小山洞,然后走到一线天,一线天有两条,都是两个很窄的石山崖壁当中的,没有现成的路,都是往上走的泥巴路,我穿着没有梆的凉鞋,不怎么好走啊。在一线天,可以看到很多从上而下的水槽,已经被山顶留下的水冲刷得很光滑了,我觉得就是雨水道。在一线天里天很暗,我们赶紧走到半山顶,又是视野开阔、天色还很亮的,站在这地方,如张家界般的群峰都在脚下,不过要走到这个石峰看风景,有点历险的感觉,石峰的石头很尖,左边的下面就是悬崖,一线天就在下面。有时间的话,就可以走到石林的最高处,在我们到的这个山峰的旁边。在石峰的石头中,有很多洞,看得出就是在下面看到的雨水道。

     晚上8点了,即便是意犹未尽,我们也要下山了,凭着一点天色,到朋友家已经晚上8点多。不知不觉,在苏总家山后这片石林转了4个小时,都没走完这没开发的地方。所以说,马山金钗石林的面积不能说非常大,但也不小,相比崇左石林简直不在话下,连贺州的姑婆山的玉石林都不一定比得上,只是两者风格不一样,不好比,但是面积肯定是马山金钗石林更大,因此绝对值得开发。听一直为自己家乡义务宣传石林的苏俊逸说,有个公司已经跟县里说要开发了,但是一直没见动静。现在每到过节,都有很多游客慕名而来游览的,多的时候一天500、600人,不过很多自己上山的人都不能看全这些景点,最好找苏总联系一下,他安排他父亲或者他从南宁回去做向导,带上去,这样才能游览全景。

五指山回眸

五指山前面不远就是象鼻山了,这是象鼻山的后面

象鼻山后面的山有个洞,也像象鼻呢。在金钗石林,这样的石头洞很多,只是都是小的,如果够大的话,也是一个月亮山了。

象鼻山下的这个洞就可以把头伸出来

这就是象鼻山了我觉得象鼻、象头、耳朵都很齐全呢

还没看够象鼻山,就发现面前有个更逼真的,开始,苏总起名叫“老鹰哺小鸟”,很像一只老鹰从外面觅食回来喂它的小鸟,但是他说后来看更像男人垂着的“小鸟”,这确实像哦。

在个象形石就在山崖上的

站在象鼻山前往前看,景色不错,不过不能往前走,没有路的,得回头。

神钟石,用石头击打,响声如同在寺庙里敲的钟。

神奇的阳元山与阴元洞,居然就在一起的。

阴元洞,代表女性的。

左边的石柱是阳元山,代表男性的。

猴面山,猴子往左边看呢。如果没有那些新长出来的草,就更像了。

远一点看更像

穿过草丛,阿基米德像到了,

古希腊哲学家、数学家、物理学家、发明家阿基米德,卷发卷胡子的哦。

走近阿基米德

蟾蜍

从阿基米德侧面走过,回头看,有点像山顶洞人的头骨化石。

就在这里,视野很开阔,可以看到近处村里、农田和远处群山。左下角的那池水是一个心型哦。

这池水是一个心型哦,只是右边的树长得高了,据说在这里祈祷一下,可以心想事成哦。

这山也有意思,中间裂开的,我叫它“试剑山”。

这时候其实已经是晚上7点多了,天上霞光万丈。

虽然天已经开始暗下来了,但是还有好些景点没看,继续。这座山像一只回头梳理羽毛的大鸟。

石林里山洞很多。

还有小天坑

在石林里转悠

还在草丛中穿行

这里还在石林下面穿行,风景不错。

这些山峰有点像张家界的呢。

我们要找路走上半山顶去看这些山峰呢。

去一线天的路上,有一天窗,这条藤直通顶部,据说原来有一根更粗的,被人砍掉了。

我们走进一线天了,这是一个水槽,这里很多的。

已经被山顶留下的水冲刷得很光滑了。

一线天里面很暗,是一段不好走的夹缝之路。

在一线天附近天很暗了。

走到半山顶,又是视野开阔、天色还很亮的,

群峰都在脚下

转一个方向拍,还是暗的。所以赶紧准备下山了。已经接近晚上8点了。

要走到这个石峰看风景,有点历险的感觉,石峰的石头很尖。

左边还是一线天

下面是一线天了

有时间的话,就可以走到石林的最高处了,在我们这个山峰的旁边。

这就是那些石峰上的石头,我穿凉鞋,走过去有一点点难度呢。

在石峰的石头中,有很多这样的洞,就是在下面看到的雨水道。

乌龟爬山

下山了,凭着一点天色,到朋友家已经晚上8点多。

吃了饭回到马上县城姑娘江,是10点了。

姑娘江的风雨桥也色迷人。

苏总的同学要请他留下来吃夜宵,烤鱼

石螺必不可少,还有马肉。

相关文章:

路上石山美景无限--马山金钗石林探秘(1)

亿年树化石与海平线奇观--马山金钗石林探秘(2)

骆驼黑熊比目鱼五指山在一起--马山金钗石林探秘(3)

象鼻山阳元山阴元洞惊现马山--马山金钗石林探秘(4) 



类别: 我爱自驾游 |  评论(3) |  浏览(42109) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
歪君(未登录用户) 2014-09-17 16:36 Says:
【评论未审核】
hao(未登录用户) 2014-09-12 15:18 Says:
【评论未审核】
Ericzyr555 2014-07-14 09:13 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录