博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2014-06-04 17:58

神似的象形石奇观 上--马山金钗石林探秘(3)

骆驼

洞中观熊

马到成功

神似的象形石奇观 上--马山金钗石林探秘(3)

      在朋友、南宁冠美演出服公司的老总苏俊逸的带领下,我继续在他的家背后的马山金钗石林寻找第三种奇观--大型象形石。
      马山金钗石林又叫石林城堡,因为这个石林是在山里面,在山下根本想象不到里面有这样的奇特面貌,不爬山进去是看不到的,苏总因为从小在这里长大,以前经常上山玩,包括放牛,里面也没有什么路,都是村民走出来的,所以他进去后,只需要在路上用石头拦一下,牛就不能出来了,是一个很放心的放牛地。进去后七横八纵的,有些看景点的地方真的没有路,要穿越草丛的,没有他带在走,很容易迷路或者是看不到你想看到景点。
      在看完前面的树化石之后,面对那些高大的石柱组成的石林,真的感觉到大自然是如此的难以置信、鬼斧神工,在苏总的带领下,我们开始在石林里面探秘,逐一找出里面千奇百怪、数目众多的象形石:洞中观熊,一只北极熊在山顶爬行着,这只有在一个洞中才能看到的哦,在外面看是另外一种感觉了;比目鱼亲嘴,两条比目鱼在两个石柱之间出现,嘴亲在一起了;守护南天门,几个天兵站在南天门前,可谓一夫当关万夫莫开;两块石头间的马蹄印,可以细细品味;唐僧帽与两动物妖怪,左边是唐僧,右边是一个妖怪,我觉得中间这个也是一个鳄鱼精呢;骆驼,这里的大骆驼真的很像呢,头、驼峰尾部都全了,比桂林那个跟逼真吧。海狮抬头,一头海狮贴着石壁扬起头,好像是在表演中;马到成功,一个马头靠在石壁,苏总说最近才发现的,今年是马年嘛,意头好;五指山,五座山峰紧靠一起,真的就是五个手指,都很逼真吧?
     桂林的骆驼山、象鼻山、五指山发布在漓江沿岸很大的一片区域,而马山金钗石林就在几座山头就能看到,因为象形石景点太多,下一个帖子再继续呈现吧。

石林里面有很多这样的“山洞”,能穿过去的。


走进洞中,看对面居然有一丛竹子

在洞里站立不容易,要拍好“洞中观熊”不容易呢。

北极熊在群山中爬行

石林下面就是农田和村庄

这里的石林众多,奇特

马蹄印,要看两座石柱中间的天空


石林的石柱上面居然也长了植物


留意中间石峰的纹路


这个拉近的照片看到纹路比较清晰

然后在看看这块石头,就躺在石峰下,纹路差不多,苏总怀疑是从上面掉下了的。

唐僧帽与两妖怪

中间像一个鳄鱼,从这里往左边下去,是看骆驼的唯一小路,一般人是不懂的

下去看到的情景,得爬上这中间的山,拍骆驼才最漂亮。


骆驼,非常像

这是爬上山拍的

再看看下面的群山

海狮抬头

拉近看,海狮真的像

几乎没有路的

又是一柱

马到成功,图中一个马头靠着石壁,苏总说是最近才发现的,今年马年嘛。

比目鱼亲嘴

南天门

五指山 

遇到一只猫头鹰,伏在象鼻山前不动,当地的习俗好像碰到这样的鸟不是很吉利。

相关文章:

路上石山美景无限--马山金钗石林探秘(1)

亿年树化石与海平线奇观--马山金钗石林探秘(2)

神似的象形石奇观 上--马山金钗石林探秘(3)




类别: 我爱自驾游 |  评论(0) |  浏览(3165) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录