博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2014-06-03 12:07

亿年树化石与海平线奇观--马山金钗石林探秘(2)

马山金钗石林

树化石有2.8亿年的历史了

所以的石山都有一条分界线,好像石头是被切断摆上去的盆景一样。

亿年树化石与海平线奇观--马山金钗石林探秘(2)

从马山到金钗镇的龙塘村天府屯,一路上石山美景无限,真不愧为大石山区,这里一直需要扶贫,我到觉得,如果能够开发旅游资源,是可以改变落后面貌的。因为我觉得这里风景独特,就说马山金钗石林,起码有3个奇观,第一个奇观是2.8亿年树化石,第二个奇观是海洋的痕迹,第三个奇观是众多形石。

在冠美演出服公司的老总苏俊逸的家休息了一下,就在他的带领下,往山上走。他家就在石林的下面,沿着小路往上,苏总带我先看一滩水,说这水是泥缝里渗出来的,小时候经常来这里要水喝,水确实很清,也是长年不干的,只不过不是水泥地存着的,现在就用不着喝它了。

在往上走没多远,突然发现树丛中隐藏着石林,之后就全部是高大的石山了,这片石林完全没有开发,走进石林的小路也是人走多了形成的小路。但是到了后面,就根本没有路了,没有苏总带领是看不到那么多的象形石的,这是后话。进入石林的第一片巨石的很神奇,居然有很多树化石藏在大石中,没有人指点,可能不会留意到。这些树化石其实很容易辨认,因为树皮、树干的纹路清晰可见,与众不同的。据说这些树化石已经有2.8亿年的历史,不知成因是为何。有人说以前这里是海洋,因为有一些佐证,给人的印象是这样的,往里走不远,有一个巨石阵,这些巨石柱非常高大、形状各异,但有一个共同的特点是在底部都有断裂处,就像是一块巨石放在一个底座上,像“盆景”,巨石的下面还有疑似被水泡过留下的线状痕迹,所以有人怀疑以前这里是海洋,这些都是海水泡出来的分界线。

而我觉得火山爆发的说法更能解释树化石的成因,因为这些树化石都是倒伏的形状,火山爆发把树推倒,火山灰堆在树干上,树化石夹在熔岩石中。

这里有一块“千苍百孔石”,是天然形成,石头上N多小孔,神了。

上山的路

泥缝渗出的水

石林到了

这里的石林与云南石林有着不同的风貌

这是大肚石

往山下看


就从这样的路往金钗石林里面走

树化石出现了

这片石林里面也有树化石

看到了吗,树化石

中间的木头是化石

千疮百孔石

第一个巨石柱阵

注意看,石柱像被切断也有的,下方还有疑似海水浸泡的痕迹

这里也有树化石

像被刀切一样的巨石柱

裂开很明显

造型各异

又发现树化石了

小仙人洞

树化石

树化石

树化石的高度都差不多

这石头像一只匍匐的动物吗

南天一柱


奇异的光线出现了

相关文章:

路上石山美景无限--马山金钗石林探秘(1)

亿年树化石与海平线奇观--马山金钗石林探秘(2)



类别: 我爱自驾游 |  评论(0) |  浏览(4662) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录