博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2014-05-29 11:05

路上石山美景无限--马山金钗石林探秘(1)

路上风景,石山造型

金钗石林先睹为快:骆驼山,很像吧。

金钗石林的象鼻山,也是非常像的

天府屯的旧水渠

路上石山美景无限--马山金钗石林探秘(1)图文:刘国雄

   上周六中午,冠美演出服公司的老总苏俊逸叫我去马山金钗镇看石林,虽然我觉得时间晚了点,但是机会难得,马上决定跟去。

   苏总是送父亲回家的,所以叫上我同行,他家就是石林山脚下的,10年来一直宣传自己家乡这片奇特的风景在努力,经常发帖告诉大家,马山有这样一个值得开发的石林,我看了就笑他,说的那么好,又不带我去看看,实际上我是被这片原生态的石林风景打动了,也被他的这种执着打动了,一直想去看看。没想到他一直记着,终于有机会就叫上我了。

   中午1点出发,到达马山的县城已经近3点,县城建设得不错了,姑娘江的水也好多了。从县城进山只需一小时,一路上都是水泥路,路虽然不宽,但是路口号,风景漂亮。满眼都是石山和绿色的树木,神清气爽啊。这马山往金钗的路上的石山,形状各异,有一个阳元山,一个玉米山,外观真的很像,玉米山石头一层层,在观景台看还有种有玉米哦,拍出来有意思,路上还有别具一格的玉米梯田,你会感叹,在大石山区,农民们会把每一寸土地都种上植物,顽强的生活着,以前在石山的缝隙种植玉米等作物比较多,现在种竹子比较多了。

   金钗石林又叫“天府石林城堡”,位于马山县金钗镇龙塘村天府屯,这里地处河池市、来宾市、南宁市交界的金三角,或者说位于马山、都安、忻城三县交界的黄金三角之地更明白一些,红水河从边界穿流而过,石林距南宁120公里,距马山县城56公里,交通很方便。进入金钗镇前,会在山上看到金钗镇的全貌,还比较壮观哦。龙塘村天府屯,离镇不远,就几公里,过一座小桥往前一公里就到了,这里是上金钗石林的最好位置,朋友苏总的家就在石林山脚,以前电台的同事韦翔的家也在这里,这里土地肥沃,气候好。苏爸说他种的玉米12天前才开花,今天已玉米半尺长。山下有一个水潭,建了水厂,按说土地和山林都是村民承包的,这里流出来的水他们要收水厂承包者的费用才对,不过听说是反倒是农民用水都要给钱,感觉不太合理。这里的水质很好的,可以开了水龙头直接喝。

马山县城,看各种路牌

从县城出来不久,就进入大石山区了

石山造型各异

每一寸土地都种上植物

山体的造型就是漂亮一景

里当镇的客车停车场,也是在群山之中

阳元山,像吧,你懂的。

阳元山

玉米山

奇怪的是玉米山的石头好像是人工叠上去一样,一块块的砖的形状。

玉米地里的玉米山

旁边的这座山可能看得更直观一点。

玉米梯田

这山也是特别,女人山

山上看金钗镇的全貌

感觉不错的地方

金钗镇

石林脚下的龙塘村天府屯

废弃的旧水渠,还是很有历史感

水厂

这边是小石林,在村的左边,这次我没得上去

远观也不错的

野菜,我喜欢

苏总家种的玉米

苏总的家,很大,现在很多旅游爱好者来这里,都找苏总的爸做向导,然后杀土鸡吃呢。


类别: 我爱自驾游 |  评论(4) |  浏览(9125) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
闲情逸致 2014-05-31 10:24 Says:
【评论未审核】
838538830(未登录用户) 2014-05-30 17:03 Says:
【评论未审核】
838538830(未登录用户) 2014-05-30 17:02 Says:
【评论未审核】
闲情逸致 2014-05-29 18:21 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录