博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-05-11 12:58

军营民谣受追捧,小曾南宁演唱会不惧票房

军营民谣领军人物小曾现场演唱新歌《再唱老班长》


小曾为变脸王子卫东写了一首歌曲《广西姑娘》,当天两人首次合唱这首歌

这哥们上来就强抱小曾,过度热情啦

本来是我想跟小曾合影的,挡不住一群歌迷涌上来。


军营民谣领军人物小曾现身南宁,宣布《再唱老班长》全国巡演南宁站启动 图文:刘国雄

2014小曾《再唱老班长》全国巡回演唱会南宁站”7月19日晚将在南宁剧盛大开唱,这是军营民谣领军人物小曾5月9日下午在南宁召开新闻发布会暨歌迷见面会发布的消息。军营民谣除了当兵的人,还有没有歌迷支持?很多人包括记者可能都持怀疑的态度,但当天歌迷的热烈程度明确的告诉大家,这个担心是多余的,连小曾当场都表示不惧票房压力。

“我的老班长,你现在过得怎么样?我的老班长,你还会不会想起我……”17年前,一首《我的老班长》唱响大江南北,感动了无数战士的心,无论是现役军人、退伍老兵,还是参加过军训的大学生,都对这首《我的老班长》不会陌生。广西的歌迷更是对这首歌非常熟悉,这首歌在广西经济广播一推出打榜,即获得我主持的火爆节目《挑战乐坛新歌榜》周冠军,也是军营民谣创始人小曾的歌曲获得的全国媒体的第一个歌曲冠军,最终这首歌还获得了《挑战乐坛新歌榜》年度十大金曲。这对于当时才出道的军营民谣三人组以及主创小曾来说,是非常大的鼓励和支持。小曾从此一直念念不忘,以至于前几天,即将到南宁参加发布会的小曾在微博里还留言:“感谢多年好友刘国雄,他见证了军营民谣的成长,也为军营民谣的推广尤其在广西地区的传播起到了举足轻重的作用,给我的鼓励无以言表,希望这次能见到当年一起听军营民谣歌曲成长的那些老朋友,我一直坚持着,你们呢?”

《我的老班长》一炮走红成为全国广为传唱的军歌,紧接着小曾创作演唱的《军中绿花》,《送战友》、《离开部队的那一天》、《绿军装的梦》等“军营民谣”陆续推出,小曾也因此成了战士们最喜爱的明星,创唱俱佳的他被誉为“军中周杰伦”,每张专辑销量过百万。这些歌曲在广西打榜的成绩也是非常好的,小曾也多次到南宁参加活动,由我邀请的就有几个大的活动,包括在南宁青秀山举办的“飞跃2000”大型跨年活动,《广西创作歌曲先锋榜》5周年庆典,以及在广西图书馆主办的公益学术论坛《八桂讲坛》开讲,主讲军营民谣创作,这是很少歌手能够做到的,可以说他跟广西有着深厚的感情。

歌友会上,有记者提问:“很少发现部队歌手在全国做演唱会的,为什么你敢做?为什么选择到南宁举办这次《再唱老班长》全国巡回演唱会呢?小曾说,歌坛也有像宋祖英、谭晶、陈思思等军旅歌手举办过大型演唱会,还开到了国外,这说明军旅歌手和军旅歌曲有着很好的群众基础。而且多年来与广西的缘分,让他决心把此次巡回演唱会选择落户南宁,这里有很多懂他的人,他一点都不担心票房的问题。同时他表示,本次演唱会由战旗文工团继五个一工程话剧《生命高度》、上海世博会及全军文艺汇演优秀剧目大型杂技剧《茶》、大型舞剧《英雄格萨尔王》之后的原班人马倾力打造,由战旗文工团团长李西宁担任演唱会总导演,国内一流制作团队担任舞美、编导等,整个演职员团队就达到几十人,这不是一场单纯的演唱会、也不是他一个人的演唱会,将融合话剧、音乐剧、杂技等丰富的表演形式,同时将邀请情歌王子王子鸣、超女许飞和军营青春偶像组合“一排一班”等担任表演嘉宾,看点非常多。

小曾称此次歌友会后,将在接下来的时间通过媒体征集50名具有“正能量”故事的老班长,并邀请其中5-10位参与7月演唱会互动,老班长代表还将在现场分享属于他们的“老班长故事”。

在南宁东升文化传媒演播厅举办的这次歌友会,音响灯光水准高,所以当小曾演唱他为退役老班长写的新歌《再唱老班长》时,赢得了阵阵掌声。小曾还和新生代变脸王子卫东共同演唱了一曲《广西姑娘》,这首歌曲由小曾创作并无偿赠与卫东演唱,收录在去年卫东出的专辑里。他笑称,这首歌充满柔情,不适合自己铁血豪迈的军营式唱法,不得不忍痛割爱。

这次新闻发布会暨歌友会安排在周五下午举办,本以为上班、上课时间,歌迷很难到唱,结果还是有近百嘉宾和歌迷赶到现场,他们由此至终热情高涨,跟着小曾合唱,还纷纷上台献花。一个来自陕西安康的徒步游全国追寻梦想的老兵前天刚刚来到南宁,听说小曾的这个活动,就一定要等着到现场,小曾听说之后,邀请他上台,临时决定和他合唱了名曲《我的老班长》,场面感人。发布会结束后,歌迷一直不愿离去,纷纷上台合影。特别是晚上我和小曾去K歌,发现来的N多朋友一直在点小曾的N多歌曲演唱,连一些我觉得是比较不熟悉的歌曲他们都能唱,在点唱的《老前辈》这首歌播放时,前面有一个童声的演唱,小曾说这就是火风的儿子、现在大热的霍尊演唱的哦,稚嫩的童声让人听得出,霍尊小小年纪的时候就有演唱天分了。由此可见,小曾的军旅歌曲广受欢迎,绝对不用担心票房啦。

这次演唱会7月19日举办,刚好在八一建军节和2014国家征兵的前夕主要是希望给曾经当过兵的战友、在役军人以及即将参军的青年们、参加过军训的孩子们、喜欢部队歌曲的歌迷们献上自己的歌声与祝福。小曾不但会演唱出道十七年以来的经典老歌,与观众共同回忆难忘的军旅岁月、重温熟悉的军旅旋律,还将有近年来新创作的充满流行元素的歌曲奉献给现场观众哦。

发布会由95.0MusicRadio主持人Kevin主持


负责演唱会票务的大麦网代表送上大麦给小曾祝演唱会大卖


大地飞歌公司副总张能秋和广西礼仪协会副会长林涌泉到场


当代生活报记者提问


我跟好朋友小曾互动,祝他的演唱会成功


主办方老总戚国给小曾送上演唱会的门票:1排8号

小曾演唱《再唱老班长》

虽然只是发布会,但东升这个场的灯光音响非常好。



歌迷都能跟着唱

小曾的好朋友扎央拉姆从北京赶来,预祝小曾演唱会成功

扎央拉姆演唱,她的声音很像蔡琴


变脸歌手卫东上台

小曾首次和卫东合唱《广西姑娘》。


歌迷鲜花

小曾给这位退伍后徒步全国追寻梦想的老板赠送签名专辑

老兵给小曾送上自己做的徽章

两人合唱《我的老班长》。

发布会暨歌友会结束后,歌迷纷纷上台合影

这位女孩厉害了,还会敬

专门搞学生、企业员工军训工作的集结号公司的两位教官和小曾合影军礼


礼仪们也要合影

嘉宾们祝演唱会票房大卖


由我组织的相关报道:

南国早报5月10日29版图文:“老班长”小曾沉寂多年现身邕城

当代生活报10日19版报道:还记得那首《我的老班长》么? 歌手小曾《再唱老班长》

南宁晚报10日21版头条图文:军营民谣领军人物小曾现身南宁 “再唱老班长”演唱会将开启

广西日报13日10版:军旅民谣歌手小曾来邕《再唱老班长》

南宁日报12日4版图文:军营歌手小曾现身南宁


广西新闻网-新闻:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

网易-新闻:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱(组图)

凤凰网-新闻:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

广西网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

天津网:“再唱老班长”演唱会将开启

东方网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

温州网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱(组图)

新港网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

汉丰网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

红媒网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

汽车情报网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

新鲜事网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

星娱乐网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

中国舆情网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

重庆康讯网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

新乡在线:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

莫非网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

石榴网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

昭平365同城信息网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱

365tom网:军营民谣小曾《再唱老班长》演唱会7月南宁开唱


共产党员网:军旅民谣歌手小曾来邕《再唱老班长》

新民网:军旅民谣歌手小曾来邕《再唱老班长》

天津网:军旅民谣歌手小曾来邕《再唱老班长》

广西新闻网:军旅民谣歌手小曾来邕《再唱老班长》

汉丰网:军旅民谣歌手小曾来邕《再唱老班长》








类别: 明星零距离 |  评论(0) |  浏览(9589) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录