博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-05-05 18:23

小曾将到南宁做歌友会,为《再唱老班长》演唱会造势

军营民谣主创歌手小曾

小曾将到南宁做歌友会,为《再唱老班长》演唱会造势  图文:刘国雄

 “我的老班长,你现在过得怎么样?我的老班长,你还会不会想起我……”无论是现役军人、退伍老兵,还是参加过军训的大学生,都对这首《我的老班长》不会陌生。广西的歌迷更是对这首歌非常熟悉,因为小曾的很多歌曲在广西打榜,成绩都非常不错,小曾也多次到南宁参加活动,跟广西的歌迷有着深厚的感情。719日晚,《我的老班长》作者、军营民谣开拓者小曾2014小曾《再唱老班长》全国南宁站将在南宁剧场盛大开唱,59日下午,小曾将到南宁召开新闻发布会暨歌迷见面会。

  17年前,一首《我的老班长》唱响大江南北,感动了无数战士的心。这首歌在广西经济广播一推出打榜,即获得《挑战乐坛新歌榜》周冠军,也是军营民谣创始人小曾的歌曲获得的全国媒体的第一个歌曲冠军,最终这首歌还获得了《挑战乐坛新歌榜》年度十大金曲,可见广西歌迷对小曾的支持有多大。《我的老班长》一炮走红成为广为传唱的军歌,紧接着小曾创作演唱的《军中绿花》,《送战友》、《离开部队的那一天》、《绿军装的梦》等“军营民谣”陆续推出,小曾也成了战士们最喜爱的明星, 创唱俱佳的他被誉为“军中周杰伦”,每张专辑过百万的销量。这些歌曲在广西经济广播打榜的成绩也是一首比一首好,可以说,小曾在广西的群众基础非常深厚,他多次来广西各地演出,还登上广西图书馆主办的公益学术论坛《八桂讲坛》,主讲军营民谣创作,这是很少歌手能够做到的。

本次演唱会由战旗文工团继五个一工程话剧《生命高度》、上海世博会及全军文艺汇演优秀剧目大型杂技剧《茶》、大型舞剧《英雄格萨尔王》之后的原班人马倾力打造,由战旗文工团团长李西宁担任演唱会总导演,国内一流制作团队担任舞美、编导等,小曾的演唱会这两年已经在成都、海口等多个城市举办,所到之处歌迷反响踊跃,票房大热。这次演唱会落户南宁,刚好在八一建军节前夕,对于曾经当过兵的战友们、即将参军的青年们、参加过军训的孩子们、喜欢部队歌曲的歌迷们,都是一个难得的机会,因为这是小曾首次在南宁举办个人演唱会,大家可以近距离的聆听小曾现场演唱的几十首名曲,重温难忘的记忆。

为了让更多歌迷了解演唱会的情况,59日下午,小曾将莅临南宁,在星光大道4号东升文化传媒演播厅(南宁剧场后面)召开新闻发布会暨歌迷见面会,请歌迷届时光临。


类别: 明星零距离 |  评论(0) |  浏览(7363) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录