博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-04-05 23:36

《三月山歌顺水来》成热门广场舞蹈

明星助阵 <wbr>帅哥抢眼--广西民族高中三月三活动很出彩

花青燕在三月三活动演唱

《三月山歌顺水来》成热门广场舞蹈  图文:刘国雄

  4月2日,是壮族传统节日三月三,我到广西民族高中参加“三月三”民族文化校园开放日活动。碰到歌手花青燕,得知一个意外、开心的消息,我写的歌曲《三月山歌顺水来》被很多人用来做广场舞蹈的音乐啦。这首歌要火了吗?

  当天,我看到节目单上有花青燕到场演唱歌曲,花青燕是中央电视台“争奇斗艳——2013‘蒙藏维回朝彝壮’冠军歌手争霸赛”的“壮族歌后”,去年获奖后,回来就录唱了《三月山歌顺水来》。这首歌是我(刘国雄)、陈潮冬作词,“壮族歌王”莫掩策作曲,阿华编曲,意境音乐录音制作的。去年参加全国200多家电台联动的华语红歌榜打榜,跟全国众多知名歌手的新歌一起打榜,创纪录的获得两周前20强。我第一反应是可惜今天的演出没有安排花青燕唱我写的《三月山歌顺水来》。三月三节,这首歌本来是最合适的。

  没想到,在花青燕演唱结束后,我去后台探班,聊天中,她透露了两个好消息,她说:她刚刚加入广西歌舞剧院,今天早上在青秀山的“壮族‘三月三’系列节庆活动”中,你写的那首唱了《三月山歌顺水来》,是团里指定要唱这首歌的,她刚进团里的时候,领导就跟她提过她演唱的这首歌。看来去年推出这首歌的时候,还是很多人都知道的。

  花青燕随后说的更让我意外,她说:“每天早上,人民公园纪念碑下的大妈都是拿《三月山歌顺水来》这首歌跳舞的,和《最炫民族风》等一起反复放,这首歌排在第三首,她朋友住在人民公园旁边,每天早上都是被这首歌吵醒的,都“恨”死我了。”这我倒是第一次听说,因为这首歌我只是上传了南方原创音乐网和中国原创音乐基地,大妈们怎么懂得拿这首歌做广场舞蹈的音乐呢?

  怀疑中,我提议叫她朋友有空帮录一下大妈跳舞的视频,回来后我试着在网络上搜索了一下,没想到还真给我找到了个视频,是在南宁市民族广场举办的“运输杯”广西第五届广场舞分区赛中的一个参赛舞蹈,在国内著名视频网站56、优酷、17173等都有这个视频,其中糖豆网视频点击率已经5千多了,这个视频是网友烟雨情梦拍摄的,虽然拍得不咋地,但证明《三月山歌顺水来》很有市场呢,非常感谢。同时我还看到了一则新闻,自治区交通运输厅今天初举办直属单位离退休职工迎新联欢活动,活动中,广西交通规划勘察设计研究院就表演了舞蹈《三月山歌顺水来》。

  我写这首歌的时候,就要求是要做一首律动感强的歌曲,没想过可以得到广场大妈的认可的,前两天跟刚刚代表广西上春晚演唱的韦晴晴聊天时,她说这首歌在制作前,她就听到了小样,很想演唱呢。编曲者阿华觉得现在这个版本还是慢了一点。看来要做一个DJ版才行了,我已经委托意境音乐的总监马辛意,希望很快可以帮做出一首更适合广场舞蹈的DJ版本。

  另外,谁有空帮拍一下大妈放这首歌跳舞的视频啊?不管是在人民公园纪念碑下的,还是其他哪个地方的,想看哦。

明星助阵 <wbr>帅哥抢眼--广西民族高中三月三活动很出彩

我和花青燕合影

关于这首歌的报道

网友烟雨情梦关于这首歌的视频的介绍,网易博客(http://zhourenbin.cool.blog.163.com/blog/static/4388826420131169337977/)里的,有文章50个留言。

《三月山歌顺水来》这首歌的舞蹈视频

糖豆网的是视频地址:http://www.tangdou.com/v50/dANkMMMjwD2T0w2.html

mp3试听:http://yc.5sing.com/1929766.html


类别: 我有我原创 |  评论(2) |  浏览(6430) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
闪电蜗牛(未登录用户) 2014-04-09 09:42 Says:
【评论未审核】
闪电骑牛(未登录用户) 2014-04-09 09:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录