博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-03-17 11:03

刘国雄:杂志整版醒目报道 歌词首获奖

《乐享》整版报道

刊登的报道原图

刘国雄:《乐享》杂志整版醒目报道 歌词首获奖

  上周不断的有好消息传来,我写的歌词获奖了,我写的文章登到《声音》杂志了,我写的报道发在上周广西广播电视报了,《乐享》杂志在醒目位置、整版发表专访我的图文报道,真是喜事连连。

  上周五(3月14日),最新一期也就是2014.3期《乐享》杂志送到我的手上了,第2页(第四版)的“南宁表情Public eye”栏目刊登了我的整版图文报道《广西原创音乐“教父”》,对我的报道主要是关于广西原创音乐的,图片是我去年10月在新疆沙湖拍摄的。没想到这篇报道会在杂志那么前的位置出现。谢谢南宁生活指南杂志《乐享》,也请大家支持南方原创音乐网 ,谁能提供服务器和空间啊?

  3月13日,广西音协副主席、广西音乐文学学会常务副主席告诉我,我在去年第一期《词海》发表的歌词《听见阳光落地的声音》获得2013年度《词海》优秀作品奖,有奖金的哦。《词海》这本书是去年8月20日举办的广西音乐文学学会第五次代表大会暨《词海》创刊发布会商定出版的。真是谢谢组委会对我的歌词的肯定,这是我第一首获奖的歌词作品,以前我都是整首歌曲获奖的,如广西广播新歌奖和区旅游局的优秀旅游歌曲奖。这次以歌词单独获奖,对我是一种很好的鼓励,我08年开始写歌,不是很钻研,有时候1年不写一首歌词,看来今年我要努力创作才行了!也希望《听见阳光落地的声音》这首写给盲人的歌曲能早日制作,黄圣君的曲一直说在调整,主要还是要有资金才能制作啊。

  同一天,我写的报道《广西黄友喜获“2013年度中国好人”称号》发表在3月13日出版的第11期广西广播电视报15版上了。我经常写的稿件,这是难得的以自己的名字发表的一篇

  另外,上周二出版的广西电台内部刊物《声音》26版也发表了我的一篇小文:《专家意见---从春节黄金周路口报道说起》,这也是我第一次刊登文章在该杂志上,之前只是在今年第一期新年特刊34版刊登过我的一个300字的新年寄语《给生命一个真诚的微笑》。

  上周还有一个出版社找我,希望我做他们一本书的修订工作,这对我来说也是一个挑战了。


这次刊登的文章内容:

南宁表情Public eye

广西原创音乐“教父”

刘国雄:广西音乐文学学会理事、南方原创音乐网主编,广西原创音乐“教父”、导师,广西电台首席主持人,新锐作词人、乐评人;广西十大名博、广西新闻网红豆社区2012年十大网络作家、凤凰网、天涯网名博,策划活动达人、全媒体宣传推广人。文 王聚

大家都称你为“广西原创音乐教父”,为什么会有这样的称号?

其实,这个主要是因为大家对我一直以来不遗余力推广广西原创音乐的褒奖,我从2000年新千年开始,就在广西电台经济广播策划、主持广西唯一一个推广广西原创歌曲的节目《广西创作歌曲先锋榜》,在电台播出的11年时间中,推广的歌曲和音乐人可以说不计其数,现在广西的音乐制作水平已经在全国处于领先地位,也让后弦、弦子等一批歌手有机会走出广西,走向全国。

不做节目之后,你是怎么继续推广原创的?

由于电台节目改革,粤语节目取消了,我从2011年开始不再主持电台节目,先锋榜也同时在广西电台停播,为了让推荐广西原创歌曲不断档,我在南宁奇胜多媒体的帮助下,建立了广西最大的一个音乐网站《南方原创音乐网》,这是一个以推广广西原创歌曲为主,面向全国的平台,喜欢音乐的朋友每周都可以在这里听到广西的原创新歌,并给他们投票,每周日公布新的榜单,同时继续在梧州电台《桂在原创》节目同步播出。这几年我主要利用网络宣传广西原创,适当的时候也会请报纸、电视节目给予宣传。作为广西新闻网2012年十大网络作家、凤凰网、天涯网的名博,我在我的多个博客中开设“我爱我原创”专栏,专门记录我参与的广西原创大小事件。

去年为原创做了什么难忘的事情?

2013年我参与策划了3场大型原创音乐会,并担任主持,分别是:224日晚在田东县人民广场举办的“君升流派·原创我最爱”田东县2013年元宵晚会;38日,在南宁市万象城举办的变脸王子-卫东的新专辑《英雄美人》全国首场签唱会;330日,在南宁市皇嘉凯歌大剧院举办的、集合广西众多一线原创歌手参加演出的“为爱高歌--陈潮冬音乐作品欣赏会”。同时在年初我还应邀出席钦州电视台演播厅启动仪式暨钦州原创音乐演唱会,这也是钦州第一场原创音乐会。另外,我自己创作歌曲也有5年了,去年我和陈潮冬作词,中央电视台“争奇斗艳——2013‘蒙藏维回朝彝壮’冠军歌手争霸赛”新科“壮族歌王”莫掩策作曲,新科“壮族歌后”花青燕演唱的歌曲《三月山歌顺水来》强势推出,在全国两百多家电台联合打榜的华语红歌榜上榜9周,并夺得两周第20名,并在广东汕尾电台等多个电台的内地榜中获得冠军。

在推广原创中遇到什么困难?

南方原创音乐网因为是一个公益网站,没有投资和赞助,也没有太多的人员管理,都是由音乐人自己上传歌曲,就可以试听了,网站已经有过千首原创歌曲。不过也因为如此,网站一直是借用爱好音乐的有识之士提供的服务器和空间,换了几个之后,终于在最近被工信部喊停了。所以现在最希望的是找到一个公司可以提供服务器和空间,让网站能够重新上线。当然,如果能有商家可以投入资金支持,那是最好的了,那是对广西原创的雪中送炭啊,也会让广西原创得到更大的推动。

乐享2014.3期封面,人物是高圆圆

这是第四版肯定的“南宁表情”,对我的采访。

这个版块的图文还是蛮醒目的。

原图,杂志剪裁了一下

发在《声音》的文章。

2014.1《声音》封面

获奖的歌词《听见阳光落地的声音》刊登在2013.1《词海》。

封面

2013年第4期《词海》刊登评奖的启示

这周(3.13)广西广播电视报发的文章


类别: 获奖作品集 |  评论(0) |  浏览(5080) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录