博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 2
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
«» 2021 - 2 «»

存 档


日志文章


2014-03-04 10:09

心系瑶族,名家陶孟勋举行公益笔会

书法家陶孟勋现场挥毫

平南县领导代表(图左一)与陶孟勋、新仁凯宁建国董事长(左二)、广西瑶族书画院院长唐铭合影


心系瑶族,名家陶孟勋举行公益笔会 图文:刘国雄

  3月1日上午,“2014年《艺术献爱心•心系瑶族情》陶孟勋公益慈善笔会”在南宁阳光国际酒店七层360文化艺术会所举行,书画家陶孟勋现场泼墨为平南县山区瑶族贫困孩子献上爱心。

  据介绍,陶孟勋是中国—东盟书画院院长兼执行理事长,也是世界华人书画艺术十大旗帜人物、世界中华品牌十大艺术文化名人,被中国书画资格评审中心认定为国家一级书画家,曾获世界中华美德典范人物慈善之星等称号。近年来陶孟勋多次参加全国性各类大型的社会公益活动,曾参加2013中国红丝带爱心书画家联谊会,受到好评,为社会公益事业无私奉献。

  本次活动由360文化艺术会所、新仁凯股权投资基金管理有限公司主办,广西瑶族文化保护和发展促进会、广西瑶族书画院承办。陶孟勋在现场一直不停的在挥毫,写字10多幅,创作了两个小时的时间,直到将近中午1点才停笔。活动说写的字都拿来义卖,众多到场的企业家都争相认购,所得的善款将交给广西平南县政府相关部门,定点资助瑶族的贫困学生。今天的公益笔会活动是社会慈善事业的一个缩影,是表达爱心传递的一种方式。

 主办方表示,这样的活动将不定期举行,希望在社会各界的关注和热心人士的大力支持下,通过大家的共同努力,让更多山区的贫困儿童圆他们上学的梦。相信这样的慈善活动的不断举办,将对增进各民族人民的大团结,增强民族团结的凝聚力,继续发扬中华民族的优秀传统美德,中华民族伟大复兴,实现中国梦,有着现实意义。

主持人

笔会现场

新仁凯宁建国董事长致辞

广西瑶族书画院院长唐铭讲话

陶孟勋讲话

合影

陶孟勋挥毫

另一位画家现场作画

陶孟勋现场挥毫引起众人围观

陶孟勋给宁董送字

陶孟勋的字



类别: 采访的活动 |  评论(0) |  浏览(3531) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录