博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2014-03-02 02:28

在普洱市壮观的万亩茶园发呆--风情云南游(14)​


走进普洱万亩茶园



普洱市的万亩茶园

在普洱市壮观的万亩茶园发呆--风情云南游(14) 图文:刘国雄


    来到普洱市,冲着普洱茶的名气,当然要去茶园看看。年初五的中午,在宾馆和菜市场问到一个线索,说在普洱市附近的高家寨山上有万亩茶园,就在市区边上,所以我逛完农贸市场,赶紧叫朋友们起床,没来得及吃中午饭,直奔万亩茶园。
    普洱市有两个万亩茶园,八大茶山之一的营盘山上面有一个,高家寨那里也有一个,营盘山离市区20多公里,上面建了一个中华普洱茶博览苑,门票50元,因为比较远,还要上盘山路,我们还是选择不去。我们去普洱人常说的万亩茶园,就在市区高家寨后面观景台那一带。
    普洱市不大,开车过去几分钟就到了高家寨,我们途中路过体育馆前的广场,看到有个漂亮的雕塑,就停车拍照,看起来这个雕塑是茶叶的造型。万亩茶园很近,就在高家寨后面的山上。高家寨集农家乐、观景台和生态茶园于一身,本来我是想在山下先吃饭再上山的,但是朋友直接开上去了,以为上面有农家乐的。但是一直到观景台,都没有农家乐。
    高家寨的万亩茶园建设得出乎意料的好,从山下就有一条木板小路一直通上山顶的观景台,如果走路上山,可以一路看着近处、远处的茶园,应该很惬意的。我们开车来到山顶的观景台,极目远眺,周围全部是茶园,一层层的,很整齐、很壮观,茶山后面就是林立的高楼,风景不错,关键是不收费的。在观景台下面,茶园中间还有一条水泥路通向山下很远,两边都是层叠的茶树,游客可以走到茶树中间玩,与茶树来一个亲密接触,真是很难得的景点。

    因为饿,所以看到观景台的停车场有很多酸嘢卖,就赶紧买来吃,那些东西还真的很好吃哦,5元一份。朋友了解到山顶的有一个山庄,可能有吃的,于是开车上山。这山庄非常漂亮,院子里的亭台楼阁,园林盆栽,雅致而又古典,好一派江南风光,关键是坐在这里可以看远处的果树、茶园,真的很舒服,适合发呆啊。这个山庄是宾馆,住房就建在山中的树丛中。有机会住这里还真不错,可惜下午3点多,没有饭吃了。走出山庄,发现门口的对面的山间就是一片茶园,走几步就进入茶园了,错落有致的茶树,是拍照的好地方,很是让人兴奋。

   从山庄出来,我还是想到万亩茶园里玩一下,所以就回到这里,真正的走到下面的茶园玩,这里空气很好,如果有时间慢慢走一圈,确实是一个很好的有氧运动呢。此时朋友已经开车道山下,找到一家农家乐,定好餐。回来接上我们后,直接到农家乐吃饭了。这时已经是下午4点多了。这家的菜虽然很精致、小碟,但是味道也是很不错的。

   在高家寨茶园,远远的就可以看到一个美丽的湖,我问过当地人,这湖是梅子湖,我们把车开到湖边,水很青,景色宜人,在山脚下还有一个梅子湖公园,据说里面的湖跟山上这个是连通的。我们从湖边下山后,走错路,居然到了公园的门口,不过没时间进去玩了,因为我们想去茶马古道的起点看看。


路过体育馆广场,看到一个雕塑。

感觉雕塑是“茶叶”


到了高家寨,盘山公路靠近茶园这边,也木板路一直通上观景台。



我们也下车走了一段路

山头都种满茶树


茶园后面就是普洱市市区了


观景台旁边的停车场,有零食卖

酸猪皮

凉粉

里面左上角的是杂菌梗,很有嚼头哦。


观景台很大,能看到整个茶园的景观。

远处的湖就是梅子湖

茶山的线条很美


茶山上面的山庄,建有宾馆。


山庄也能看到茶山

山庄的木凉亭很适合休息,坐着就能看到面前的茶园



发一下呆也不错


山庄的庭院

有点江南水乡的感觉

走出山庄,门口也有茶山。


茶山没有阻挡,可以直接进去玩

朋友已经走到里面了


回到观景台这边的茶山,有条路通向山下,路两旁是茂盛的茶园


农家乐的菜,猪肝


碟子很精致

梅子湖



梅子湖


梅子湖公园门口


2014年春节《风情云南游》连载文章:

春节在个旧尝美食赏街景---风情云南游(1)

元阳梯田那流动的哈尼族艳服---风情云南游(2)

哈尼梯田:壮观的世遗 天堂的阶梯 ---风情云南游(3)

云南高速大塞车和西双版纳的美食---风情云南游(4)

千年古寨傣族园里盛大的泼水节---风情云南游(5)

在最美千年古寨领略西双版纳之魂---风情云南游(6)

探访中国贡茶第一镇易武古镇---风情云南游(7)

热带植物园里奇特的巨型绞杀树和板根---风情云南游(8)

版纳植物园观光车百元票价真不值---风情云南游(9)

奔向西双版纳勐腊县望天树景区---风情云南游(10)

亲密接触望天树热带雨林“四大奇观”--风情云南游(11)

在世界最高空中走廊玩刺激的树冠穿梭---风情云南游(12)

普洱市最大市场的新奇蔬菜和茶叶---风情云南游(13)

在普洱市壮观的万亩茶园发呆--风情云南游(14)​




类别: 我爱自驾游 |  评论(0) |  浏览(1742) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录