博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2014-02-21 16:15

版纳植物园观光车百元票价真不值---风情云南游(9)


棕榈园


林荫道


三角梅

热带植物园里千姿百态的植物---风情云南游(9) 图文:刘国雄


    从西双版纳热带植物园的东区“热带雨林”景点出来,本来想去“绿石林”,但是观光车另外收100元,我们于是打住,直接开车来到植物园里的宾馆前放好,游玩西区。

    西双版纳热带植物园是中科院搞的,分东区和西区,东区保存着大片的热带雨林,西区则有引自国内外近万种热带植物,分布在棕榈园、榕树园、龙血树园、苏铁园、民族文化植物区、稀有濒危植物迁地保护区等专类园区,是集热带科学研究、物种保存、科普教育为一体的综合性植物园。

    来到西区,发现这里确实都是人工种植的植物多,棕榈、榕树、苏铁、蕉园、三角梅、鸡蛋花等等很多植物在南宁也是可以看到的,因为春节,加上大部分的游客进植物园只来西区这里的,所以这里是人山人海,超级多。走了一圈,基本上每个园区都是相连的,适合走路游玩,而且感觉没多大,2小时走完了,不可能是工作人员说的要走4小时。因此如果要来这里玩,还是不要坐园内电瓶观光车了,这里的门票在春节打折后也要门票要83元一张,如果要坐观光车另收100元一张票,真的坑爹,看来公园穷疯了,这样的价也敢收!!!这车也就去绿石林可能有用,从东区门口坐车到绿石林,走路是1小时时间,坐车可能也就20分钟路程,不知道怎么定出这样的价格的?为了一个景点,多给100元,不值得,这车在西区没有任何用处,坐车也看不了风景,建议大家还是别坐了。


西区停车的地方

杜鹃花

有人在这里扎帐

鸡蛋花,越南最多,现在没有花开


到处都是人


中度绞杀树



三角梅


木棉花




有点名气的罗梭江吊桥长100多米,宽3米多,只供行人及非机动车通行。可以看看江景。


棕榈园




2014年春节《风情云南游》连载文章:

春节在个旧尝美食赏街景---风情云南游(1)

元阳梯田那流动的哈尼族艳服---风情云南游(2)

哈尼梯田:壮观的世遗 天堂的阶梯 ---风情云南游(3)

云南高速大塞车和西双版纳的美食---风情云南游(4)

千年古寨傣族园里盛大的泼水节---风情云南游(5)

在最美千年古寨领略西双版纳之魂---风情云南游(6)

探访中国贡茶第一镇易武古镇---风情云南游(7)

热带植物园里奇特的巨型绞杀树和板根---风情云南游(8)

版纳植物园观光车百元票价真不值---风情云南游(9)



类别: 我爱自驾游 |  评论(1) |  浏览(4142) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
靓仔ceo 2014-02-21 17:58 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录