博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-02-12 12:04

云南高速大塞车和西双版纳的美食---风情云南游(4)

景洪市入口的大象雕塑很漂亮

夜宵摊以烧烤为主

景洪市的建筑比较有傣族风情

云南高速大塞车和西双版纳的美食---风情云南游(4) 图文:刘国雄

2014年大年初二(2.1)下午,我们开车从元阳出发往西双版纳进发,在元阳到元江的二级路,旁边是红河河谷,在进高速公路前有个高桥景区,风光还是很独特的。之后没想到,在元江到普洱的高速路上碰到大塞车。

当天在云南元江到普洱的高速路上的大塞车持续时间非常长,我原来根本没想到景洪会有那么多人旅游,它应该不算是云南的最热门景点,这让我对后面找住的地方感到担忧。这个大塞车除了有一个车祸之外,在通关服务区排队加油的车一直延伸到外面几百米也是导致车流缓慢的原因。

还有,云南还真是多怪事,有一个奇怪的现象,高速应急路上隔10多米就有一部车停着,打开车前盖凉着,一路过去居然有几十部,甚是壮观。他们是在散热?加水?但是完全没想到这是违章的,实际上这也是塞车的原因之一。这路上也专门有好几个加水站,比加油站多。可能云南这边比较热,车受不了,但即便这样,提醒大家,出门自驾游,上高速公路前应该先加满油和水的。

因为塞车,导致我们晚上11点才到达景洪市,入口的几个大象非常漂亮。按网络上的朋友推荐的,我们在桥头周围找吃的,发现营业的餐馆不少,炒菜都蛮贵的,最终我们选择吃重庆鲤鱼鸳鸯火锅,一条鱼加两种青菜,18.8元一斤鱼,总共100元,还在旁边的傣族烧烤园要了28元烧烤,点了烤猪皮、牛百叶、水瓜等,不错哦。

吃完饭,去找住房,没想到真的住房很少了,都很贵,太晚了,转了几圈只能住了,在一个巷子里面的,200元一间房,很偏的地方,也是我出来旅游那么多年,第一次住那么贵的房子,只是比一般的家庭宾馆好一些而已哦。

第二天早餐走出巷子外面的大路就有早餐吃,5元一碗的米线,配料很多,还有免费的猪红做配菜,不错呢。这条路绿树成荫,非常休闲呢。之后我们出发去傣族园游玩,路过昨晚进来的路口,走小磨公路去玩,没想到又遇到大塞车。

在路边的一个观景点看到的风景

元阳到元江的二级路

红河谷

元江县城

高桥景区,感觉桥也不是很高啊。

从元江上高速去景洪

塞车啦

车流缓慢啊

车祸了

不知道为什么要这样写:隧道出口,排队加水。就不能在远离隧道的地方加水吗?

白天塞到晚上

通关停车区

到景洪市了,这是标志雕塑

找到景洪市的美食街,很多大排档,这家烧烤摊,西红柿是拿来调味的

这个菜牙不错

我们还是吃重庆火锅吧,便宜一些

烧烤的东西

年初三出来吃早餐,这家店配料好多啊

这米线,猪红是配菜

猪红,好吃

景洪的街景

感觉气候宜人,街道很干净

吃完早餐,要去傣族园玩,走小磨公路,又遇到塞车

 

连载文章:

春节在个旧尝美食赏街景---风情云南游(1)

元阳梯田那流动的哈尼族艳服---风情云南游(2)

哈尼梯田:壮观的世遗 天堂的阶梯 ---风情云南游(3)

云南高速大塞车和西双版纳的美食---风情云南游(4)



类别: 我爱自驾游 |  评论(0) |  浏览(3283) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录