博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2014-02-07 23:54

春节在个旧尝美食赏街景---风情云南游(1)

这是个旧一家过桥米线的店,不像吧

过桥米线不错啊

春节在个旧尝美食赏街景---风情云南游(1) 图文:刘国雄

春节到了,又是出发旅游的时候,鉴于天气问题,今年我选择到云南西双版纳、东川红土地自驾游,感受扑面而来的民族风情和极具特色的风景。

今年的7天长假从年初一开始,所以我们的自驾游也是从大年初一开始。2014年1月31日,早上9点半出门,我第一次坐越野车自驾游,还是很舒服的。走南宁到开远的高速公路,今天的天气真好,广昆高速公路车真少,但是一路限速太厉害了,经常是60,80公里,还有很多隧道,走了400公里路了,经过广西的发达服务区后,到两省交界的广西收费站罗村口。到了开远市后下高速,前往鸡街有两条路走,往建水、石屏方向上高速,但是石屏到杨武的二级路很难走;往个旧市经元阳到元江上高速,这段的二级路很好,而且距离要短几十公里,所以我们选择走这一段路。

晚上7点到达个旧市,饿得不行,赶紧找吃的,这里营业的饭店没几家,在中山路转了两圈找到百货大楼饮食店,还不错,点了当地有名的卤鸡,腊肉炒青椒,腌牛肉炒芹菜,炒白菜,芥菜汤,都很鲜美啊,总共105元。朋友带了正宗的二锅头来,倒上一杯,喝起,还满顺的。

个旧市是个山城,街道窄,都是上下坡的多,饭后我们去找宾馆,很快就在旁边的吉安路找到吉祥宾馆,标间是70元一间,还挺合理的。

晚上11点多,我出来逛街,在住的吉安路附近的中山路,人民路逛,这里是步行街,店铺都是关门的多,但想不到有好多家烧烤店开着,凡是开门的烧烤店都很多人,这里有意思的烧烤是烤猪脚,15元一只,烤罗非鱼也是15元一条,可惜我还没饿,一个人吃不完一份呢,所以没有买来吃,馋啊,还有就是烤鸭舌,也是不错的。

个旧的街都是很小的,我住的宾馆周围的小区里、停车场都满了,找地方停车很难,最终只能放在宾馆门口,不过没人看过夜,早上8点才有人看,我们起床后下来8点半多,被收了2元钱。在旁边找早餐吃,居然发现吉安路上就有一家装修很不错的店---小汤王,二楼上还有一些老杂志,老电视机,有点意思。当天是年初二,只有传统过桥米线卖,我们要的是10元的,8种配菜,一碗米线和汤,分量很多了,好吃好饱!

个旧市是山城,路很窄,所以到处都是单行线,我们出城的时候,问了几个人,还是走错路了,转了很久还没找到出去的路,真是被动。

广西的发达服务区

到云南了

在服务区里碰到一家人,开一个面包车,带齐了锅碗瓢盆,可以自己买菜煮东西吃。

服务区都是南宁和广东的车多,不过问了一下,他们有些是要去丽江那边的

这高速公路加油站居然有天桥走到对面

平远市

个旧市里找到这家百货大楼的饮食店

卷粉

先要一碗麻辣米线

我们的晚餐

腊肉

牛肉炒芹菜,很嫩的

卤鸡,要点酱吃的

忍不住出来逛街

年初一,路边一样很多人吃夜宵

这家的烤猪脚确实诱人,15元一只,第一次见这样吃猪脚的

KTV照样营业

这家KTV的在地下的

个旧街景

我住的宾馆楼下,也是很多人吃烧烤,烧烤是云南一大特色

早上起来了

远处是一家学校,右边是我住的宾馆

小汤王,门口都坐满人

其实二楼有位置

店里装修不错的

过桥米线很正宗

把生熟的主配料全部倒进很烫的汤里,好吃


出城了


类别: 我爱自驾游 |  评论(0) |  浏览(6887) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录