博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2008-02-26 11:29

娇小美女歌手大能量



早就听天宇音乐的周宇和说了,有一个女歌手在他们那里出了一个发烧专辑,本来她只是想录来自己做纪念的,后来他们觉得不错,所以向经常合作的中国唱片广州公司推荐了,制作水平不错的这个专辑当然被看中了,所以就由这个大公司出版了,上个月还给了我一张CD,并希望安排做一个节目。

 


 


我其实对这个叫韩晓华的歌手一点都了解,因为基本上她没怎么在南宁唱歌、表演,所以相关信息是天宇音乐的周宇治给的。韩晓华是河池都安人,刚出的专辑叫《华音丽影》,有歌坛“小德德玛”的称号,经常参加一些小型的公益演出。

 

不过,乐于推荐宣传广西歌手的我答应安排时间让她上节目,以便向听众介绍她的专辑。2月24日,周日下午的1:30,韩晓华如约而至,还带来了一位摄影师朋友。她要做的节目是下午1:30--3:00的FM97.0广西经济广播电台《广西创作歌曲先锋榜》节目,每周我都邀请音乐人做访谈的。节目录音在我的博客链接里面有。

 

我和韩晓华的合影:





面前的韩晓华是一个漂亮的女生,身材娇小玲珑却唱出浑厚的女中低音,让人大跌眼镜,在广西乃至国内,这样的声音还是比较少见的。她专辑里面的歌曲《蓝色的蒙古高原》、《美丽的草原我的家》、《打起手鼓唱起歌》等都是著名歌手德德玛、关牧村的名曲,她唱来神似原版又在编曲和演唱上加入了时尚的元素,让人耳目一新。特别是一首《赶圩归来啊哩哩》,因为原来是甜美的女声用民族唱法演唱的,她用流行的女中低音唱更是有意想不到的效果。

 

节目中,韩晓华不掩饰自己从小长在农村,经常可以跟大人学唱山歌,所以喜欢民歌,10多岁她就出来艺术院校学习声乐,后来去考中央音乐学院,结果没有考好,放弃了唱歌几年后才又重操旧业的。更多的时间是在全国各地演出。还到了马来西亚和新加坡演出。过一星期后,她就得再去新加坡演出了,因为她已经和那边签了一年合同了。只能每3个月休假一次回来了。那边的人特别喜欢老歌,如蔡琴、徐小凤、梅艳芳的歌,韩晓华声音确实很合适唱她们的歌。

 

想不到,韩晓华还是时空网的美女名人哦,她说她2年前就在时空开博客了,她的网名是侃珂心情,我看了一下,点击率已经有20万了,而且回复特别多。她带来的摄影师叫红色风雷,也是时空网的名人,拍照片确实不错,她的专辑的照片一部分就是他拍的。我今晚看到他们的博客里面我们直播室的照片,很好,所以也借用一下了。节目最后,我希望她尽快做一些自己的原创歌曲,因为有那么多人支持她,只有有自己原创的歌曲才能称得上真正的歌手。

 

侃珂心情在叙述自己的求学经历:



 





我在主持中:





直播前的几分钟准备时间:

 






 

 


类别: 明星零距离 |  评论(6) |  浏览(3451) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
[游客] 雾起南方(未登录用户) 2008-03-06 22:48 Says:
【评论未审核】
[游客] 哈哈(未登录用户) 2008-03-05 11:51 Says:
【评论未审核】
[游客] 小龙猪(未登录用户) 2008-03-05 01:08 Says:
【评论未审核】
[游客] 网友007(未登录用户) 2008-03-03 08:06 Says:
【评论未审核】
[游客] 高级会员(未登录用户) 2008-02-29 20:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 高级会员(未登录用户) 2008-02-29 20:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录