博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-05-07 23:59

过生日 当“影霸”


mmexport1367675292812.jpg 
在尊鼎荟国际影音中心喝茶 
过生日 当“影霸” 

五四青年节是我的生日,本来也没想过要庆祝什么,不过没想到那天前后还真的一刻不停的,办了一些事,看了4部半电影,吃了几餐饭。

五四那天,我刚好有事情要办,就先办事。因为南方原创音乐网因为技术故障的原因上不了了,我连续多天跟广西直播网的李总约见面,他都没空。终于五四这天上午他有空了。11点多来到沈阳路的广西直播网办公室商谈,看看怎么样合作对双方有利,比较南方网的空间由他们提供的,而他们的服务器又在广东,都拖了半个月了。

中午12点多,新天音乐传媒音乐总监、著名音乐制作人戚剑强打电话给我,他知道我生日,问我有什么安排,我说刚好在他们录音棚旁边,他的录音棚西大旁边的世贸西城,他于是说一起吃饭啊。结果我将近2点才来到,我们就在西大旁边的世贸西城5楼黄记煌三汁焖锅吃饭,这焖锅是拿着生的菜上来,然后放到桌上的锅,盖上煮10多分钟,然后加上特制的汁,这焖锅就做好了,我们要的是鲈鱼,除了比较淡,还是不错的。

因为吃饭时间晚了,等我下午赶到影院看电影《钢铁侠3》时迟到了20多分钟,只能坐第一排,这部电影还蛮好看的,特别是最后的超高铁架打斗很精彩。看完电影,我又赶去佛子岭路上的尊鼎荟国际影音中心喝茶,因为跟莫总约好了,在那里也是聊了一些合作的事情,就去冠鑫酒楼吃饭,这里的菜式不错,比如鸵鸟珍,第一次吃到,还有乌龟鸡爪汤,酿豆腐,都好吃。

饭后,我们又回到尊鼎荟喝茶,享受小厅试听音响,很不错。再到他们的那个放映厅体验视听效果,先是播放了陈奕迅演唱会,他唱《浮夸》的现场了不得啊,之后还看了电影《速度与激情5》的片段,一场公路和桥上的汽车追逐战惊心动魄,主角们用两部小轿车拉着从银行抢来的大金库,一路狂奔,撞倒无数车和建筑,最终灭掉对手,视听音效太好了。据说是花了300多万建的这个视听室,单是屏幕就花100多万,通常是会员才能看整部电影,一般顾客可以体验一下。

5月5日下午,去看了梦工厂动画公司的3D电影《疯狂原始人》,这电影好看,3D效果好。最大的亮点就是有各种新奇有趣的动植物,这些卡通形象设计都非常可爱 ,又有着缤纷多姿的色彩,画面不逊色于《阿凡达》,刚看的英文版主角是尼古拉斯·凯奇配音,国语版配音竟然是梁家辉、范晓萱、黄晓明。晚上又去尊鼎荟国际影音中心,带戚剑强他们去看场地,可能下旬在那里做一个与毕业有关的活动,同时再看了一次电影《2012》,虽然以前看过了,但是300多万的音响和画面出来的效果还是不一样,到放到一半后,其他朋友都走完了,变成我一个人的专场,哈哈,舍不得离开啊。加上5月3日晚,我看了赵薇导演的电影《致我们终将逝去的青春》,3天内在影院看了4部半电影,所以最近被他们笑言是“影霸”,哈哈。《致青春》不愧是“十年来内地最好的青春片”。这两个多小时的青春文艺片很是打动人,每个人物都很出彩,很个性,这就是所谓一部片可以红一群演员吧。想不到南宁还有辛夷坞那么强的作家,不过她很神秘,前阵子想请她到八桂讲坛讲课,听说她很低调,基本不接受本地媒体采访,所以没有请到。

5月3日晚,我还在电台看“我的青春在电台歌唱比赛”, 电台能唱歌的人还是很多哦。5月6日晚,跑去火炬大厦后面的小路上的妈妈私房菜吃饭,一个小店居然有“蒸鱼唇”这样的特色菜,不错。之后去音乐人、导演韦宁的南宁米地亚文化传播有限公司参加开业趴体,他们公司是连南开三晚聚会,请来DJ现场打碟, 公司还有一个大阳台,有专人烤肉,好吃哦。来参加聚会的人,都要带红领巾,我是好多年没有带过了,感觉带了红领巾年轻了很多。很多圈内人来出席, 见到阿文、潘傲峰、黄毅,他给我看了手机上的照片,10多年前我策划、主持的首届驻邕大中专院校原创歌曲大赛中,韦宁是黑钥匙乐队的吉他手,阿文还留有当年的照片。我们聊了很多过去的事情,那张照片还是当年我和阿文一起做评委的时候,他用胶卷机拍的哦。我做了初赛一整天的评委,决赛才做主持人的。现在发现,我当年做的原创推广活动,培养的人中又多了个继续玩音乐,又玩得出彩的。用阿文的话来说,“广西南宁终于有了大电影西片感觉的制作基地了,这里拍的才是电影啊、真正的电影”。

aIMG_20130504_141337.jpg 
吃焖锅鲈鱼 
aIMG_20130504_142649.jpg 

mmexport1367675271680.jpg 
尊鼎荟国际影音中心喝茶 
aIMG_20130504_193903.jpg 
吃鸵鸟珍
aIMG_20130504_194128.jpg 
酿豆腐
a1367673265990.jpg 
尊鼎荟国际影音中心看陈奕迅的演唱会
a1367849283150.jpg 
南宁米地亚文化传播有限公司参加开业趴体,带上红领巾
a1367847094848.jpg 
大阳台在烧烤


类别: 点滴在心头 |  评论(0) |  浏览(4063) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录