博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-07-03 11:22

对话:像经营一个企业一样经营你的婚姻




我和于小尘的对话

对话:像经营企业一样经营婚姻  文:刘国雄 图:刘国雄 玫娜

6月30日周六上午9:30,广西图书馆和970女主播电台主办的八桂讲坛在广西图书馆报告厅开讲,还没到开讲时间,报告厅已经座无虚席,都是妇女多,看来大家对这个话题比较关心。
本期八桂讲坛的主题是《像经营企业一样经营婚姻》,讲座嘉宾是南宁市第四届签约作家于小尘,发表过散文、小说作品四十余万字。她曾担任南宁电视台《看法》节目的嘉宾主持人、担任广西2家7天连锁酒店店长2年、现任广西交通安全网专题部副主任。
由于这次是以对话的形式和嘉宾一起讨论婚姻的经营问题, 广西图书馆的领导觉得自己的主持人不一定能胜任,所以特别希望我去担任讲坛主持人,于是我只好推掉其他工作来担任这个公益讲坛的主持人。
这次八桂讲坛的主要内容是:1、像经营企业一样经营婚姻。2、如何建立家庭文化(自由、平等、民主)。3、如何应对离婚:该离婚时就离婚。4、设置家庭游戏日、家庭会议日、夫妻角色互换日。
讲坛中、结束前我们都还进行了现场观众的提问,观众提问很踊跃,讲坛结束后还有很多听众留下来提问,希望于老师解答题目的疑惑。
八桂讲坛每周六上午都在广西图书馆进行,这是公益的讲坛,敬请关注了。


八桂讲坛每个月都尽量有一次的对话形式的讲座
  
听众踊跃
  
讲坛结束时,有听众
  
结束后我和于老师合影
  
很多听众在向于老师提问。
 

  
听众争着和于老师合影
  

  
冬姐到场支持于小尘
  
华姐也到场
  
玫娜到场支持


类别: 八桂讲坛汇 |  评论(2) |  浏览(5502) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
douqule2012 2012-07-04 18:43 Says:
【评论未审核】
刘心乔(未登录用户) 2012-07-03 17:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录