博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-01-04 20:36

树叶的多功能@海底世界

《海底世界》


贤儿的作品榜上有份

                                                                  贤儿的手工作品

     

    贤儿喜欢画画,作手工。

    平时她在家没事的时候,都是在画画剪剪中度过。根据她收集的一些信息通过画画和做手工的形式表现出来她对这个世界的理解。

    今天,因为贤儿把老师布置的试卷作业忘记在学校了,我们火速赶往学校寻找。

    来到贤儿的教室,出现在教室后面墙上的“展示台”吸引了我。我走近细看,发现贤儿的作品《海底世界》也在其中。我即兴用手机欲拍她的作品。

    我:一一(贤儿对外的小名。因为我工作关系,经常见到很多孩子在幼儿园里因为写不出自已笔画繁多的名字而自卑,也因此会在小小的心灵里产生对写字的恐惧,讨厌写字。于是我就给贤儿取了一个最简单的小名,让她在还未掌握写字的基本技能时就会写自已的名字。此名让贤儿在还未上幼儿园时就会写自已的名字了,因得到大家夸张的鼓励和肯定后,她也引以为荣,所以她从小就喜欢拿笔,喜欢写写画画,大一点后发展到写、画、剪、贴等全立体式手工。)你用手盖住你的名字,我拍一下,一会给你在博客上晒出来。

    贤儿:为什么要盖着名字呀?

    我:不盖着名字,一会在博客里晒出来,被别人看到你的实名了不好?

    贤儿:看到我的实名为什么不好?

    我想了想,不知怎么跟她解释。本想跟她说万一被坏人看到,坏人会有做坏事的想法。但看着她的作品,她对这个世界充满着多么美好的愿望!她用一个9岁的纯真之心来感受这个美好的世界,理解着这个温馨世界,并用美好的行为和表现充实着这个世界,我为什么要跟她说一些或许根本就不可能发生的事呢?

    我一时无语。

    但我的脑子还是快速地转着,到底让不让贤儿盖着她的名字呢?

    在我快速思考一下后,决定照一张盖的,照N张不盖名字的。

    好在贤儿她已过了一问到底的年龄。她没再追究这个问题了。

   “展示台”的每一张作品都做得很好,各有风格,各有情节。

    多么纯真的年龄。

    小小的树叶在她们眼里,那是取之不尽,用之不竭的宝物。让孩子们的想象发挥得淋漓尽致。




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1685) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录