博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-01-02 01:24

2012元旦赘述


在购得单反相机后,我迫不及待地帮贤儿照了一张,这一张是我用单反相机的第一件作品.

饿极了的贤儿埋头苦干,一会儿功夫,就单枪匹马地干完了一碟生烫羊肉。


大干一番后,那些羊肉一时半会儿还不能为贤儿提供热量,她还是有累的感觉,就躺在沙发上看电视。


可怜的贤儿本来就很累,再加上所有血液都聚集于她的胃部帮助消化那些羊肉去了,所以她头部更缺氧,坐着坐着已快滑落到地上了。

   2012年的元旦,因家长中午有应酬而无法安排外出。于是我早上睡到自然醒后,在红豆博客里溜达。

  我把昨晚拍的元旦焰火照片放进电脑一看,惨不忍睹。看着别人的亲子博客晒的宝宝相片如此美,我想购买单

反相机的冲动无法克制。于是乎,家长一回到家,我也不管是下午几点,便闹着要去买相机。

     家长也大力支持我的冲动,带着几分酒气陪我一同前往苏宁电器。

     贤儿对于我要购相机帮她发博客照片的事,她不冷不热,不高不兴。在我以购完相机还要采购明天去龙虎山的大

量小食品为诱饵,她才稍有兴致地一同前往。

  在人山人海中挤到康佳柜台前,细心地研究着我要的机 子,热情的售机小姐耐心地介绍着机子的功能,我的脑海里浮出别人亲子博客里的美美相片,更加喜欢上手上的机子。

    还没付完款,饭局的电话一再催促,此时已过18点。贤儿在听到吃饭这个词时,她的小脑也大量发出饿的信息。但

由于今天是元旦节,买机子后要返回200元的购物卷,想着一路塞车的艰辛,来一趟真的不容易,就有把这200元

就地消灭的打算。于是我带她去到小家电的地盘,路过卖“蒸立方”微波炉的地盘时,一股浓郁的蒸汤香味直往鼻子里钻。贤儿受不了那样的诱惑,她直接拉着我撤离电器区域。

  这就是贤儿对诱惑的处理,她不能得到的,干脆鼻不闻,心不想。这点值得我学习,她这方面比我强。

  等再去购得明天要吃的零食后,贤儿已累得没有味口吃她挑的食品了。我们直奔饭局,一落坐后直指她跟前的一碟羊肉说:“妈妈,我要吃这个。”

  我帮她烫得一小碗后,开始用视线挑我自已爱吃的东东,在大大的转台还没转过我喜欢的东东时,贤儿又发话了,“妈妈,我还要吃干才的牛肉。”我说:“那是羊肉,不是牛肉。”“反正我不管是什么肉,我就是要刚才那一碟。”她强调着。在我帮她烫了好几次羊肉时,她还要,我干脆把那一碟全倒进锅里,待熟后全部放在她碗里。贤儿埋头苦干,认真地对付着碗里的肉肉。等她吃完了说:“这牛肉真好吃。”我还真不知那到底是羊肉还是牛肉,因为她一个人就把那碟肉肉干光了,只有她有发言权。

  因为贤儿挑食,平时不吃水果,不吃青菜,对肉的品种也是非常讲究,鸡鸭从不过问,猪牛羊还讲部位和做法,平时很是让我头疼。今天看她独独爱上了这碟肉,还真是新年新气象,更上一层楼。

  祝我的贤儿今年不再挑食,越来越健康!

  

    




类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1659) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
阿拉 2012-01-03 11:09 Says:
【评论未审核】
贤儿之眼观天下 2012-01-03 10:07 Says:
【评论未审核】
阿拉 2012-01-03 09:58 Says:
【评论未审核】
依科 2012-01-02 09:13 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录