博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-12-04 23:28

拖拉机那些事(4)

公猪发起了《挑战书》了,很多好友有意制造气氛,反复复制《挑战书》在群里发。

 

大家对于《挑战书》里出现的裁判嘟叫兽很是好奇。也有跟晓珠一样不明事理的人好奇地问:为什么要请嘟叫兽做裁判呢?

 

有人回答说嘟叫兽特别公正和自律。还举例说明,有一次嘟叫兽自己主动抓自己的搭档“劳改”。

 

晓珠立马脑补这个嘟叫兽的形象。他应该是一个德高望重的中老年男士,职业应该是西大的教授。性格有些内向,但应该很耿直,跟群里的年轻人在一起,他又不失中老年人的可爱,所以取名叫嘟叫兽,低调、奢华,带着中老年人小调皮的慈祥。所以公猪请他做裁判。

 

晓珠在群里搜出嘟叫兽在群里的发言。

 

嘟叫兽:我打牌水平不高,也不敢说能一定打赢谁,打牌是为了娱乐,不是斗气,不要耍赖,只要公平,输赢都开心。(中老年有修养的好心态,已过了样样事都爱斗的年龄)

 

嘟叫兽:有规距才有方圆。牌品看人品。(德高望重)

 

嘟叫兽回复公猪:医生气咕咕(鼓鼓)的样子很可爱。我们喜欢看你跟医生打架。(对晚辈有爱心,但又带着唯恐天下不乱的小调皮)

 

嘟叫兽:宝宝(群主),你在家数毛?(塑造坏的形象,小调皮)

 

嘟叫兽:还有两天时间扯皮。(对挑战书的观望和对群里叫嚣应战谈条件的温馨提示)

 

晓珠很肯定地认为,这次脑补嘟叫兽的的形象肯定没错。

 

大家围绕《挑战书》展开了热议,并发表着自己对这次挑战的看法。

 

天黑就睡觉:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

 

天黑就睡觉:白发渔樵江渚上,惯着秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

 

天黑就睡觉:一场笑谈而已。

 

各种调侃和搞笑,九九八十一招,几乎招招都有人用。最终目的就是希望看到挑战成功。

 

此期间一些群名有所改变,公猪的名片改成了种猪。改名也是在这次八卦中,大家说公猪美女缘很好。

 

公猪自己说不好,要改成种猪,或许会好一些。于是真把名字改成了种猪。种,此时代表他的雄性荷尔蒙很旺盛。种放在猪前面,代表一天内可以屡战屡胜!这是最含蓄的雄性动物吸引雌性动物的信息。

 

此时群里又出现了两个一模一样的名字:囧  懒懒。晓珠昨晚刚见过一个叫懒懒的人,现在两个懒懒,她完全弄不清楚她见的是哪一个懒懒。

 

那前面介绍的那个懒懒是哪一个懒懒她也完全懵了。

 

曾经有一个集团的老总这样评价晓珠:除了工作能力外,其他的能力是零。当时晓珠觉得这个评价很到位,这样的评价也给足了她面子。当天她就把这个评价发到微信朋友圈里,并下定决心要培养自己的其他能力。可几年过去了,她除了工作能力外,其他能力并不见长。

 

比赛如期地进行着,群里更新的信息很快也很多,晓珠由于工作繁忙而无法一一爬楼看完。所以,她对初赛、入围赛一点也不知情。

 

但晓珠对拖拉机还是热爱的,加上这个群里的群友素质还是挺高的,毕竟冠以“西大”之名,想必里面应该有很多是西大的老师和教授。所以,晓珠对这个群没有戒备之心。当然,由于晓珠的职业和工作环境都比较单纯,几乎都是青一色的女性,而且她工作的环境是充满爱的环境。所以她认识的这个社会是充满爱的世界。

 

每周一晚开例会,周二晚去参加羽毛球训练班,由于晓珠的腰被闪了,今天她跟教练请假,临时取消了今晚打羽毛球的计划。中午腰不舒服,无心做事,她约了美容师去做美容。

 

一个全套做下来,时间才到傍晚6点。难得晓珠没有事,也不用急着回家照顾她儿子(她儿子是一只苏格兰牧羊犬,可惜的是她的师傅没有时间带她打牌),于是,她在善根的盛情邀请下独自前往会所围观打牌。

 

她脸上刚做了护理还敷着溥溥的药。带着一脸的药,她向会所出发了。(这兴趣不是闹着玩的!)

 

会所什么都好,唯一不好的就是停车场太小还离得太远,还要过马路。每次晓珠去会所最担心的就是没地方停车。

 

今天晓珠运气好,还有车位。

 

她有些胆怯地进到会所大厅,还好,在大厅一眼就看到了狐狸正跟三位牌友打牌,狐狸对她轻轻一笑表示欢迎!

 

晓珠走到狐狸身后,快速地看了其他三位牌友,她一位都不认识。这也难怪,晓珠本来就不认识几个牌友。

 

狐狸看晓珠不跟善根打招呼(事实上晓珠不认识善根了),对晓珠说:那是根叔呀!

 

晓珠有些腼腆地说:根叔好!

 

善根:一个微胖的中年男士,或许他为人稳重,大家尊称他为根叔。其实在晓珠眼里,完全可以称他为根哥哥的。他说话声音洪亮,说到兴奋时,分贝还稍微有些高。宽厚结实的肩膀给人很有安全感。

 

其他的两位牌友,狐狸介绍的有一位叫表哥,介绍表哥的搭档时晓珠没有听清楚,但也不好意思再问叫什么。

 

表哥:浓眉大眼,笔直的鼻梁高高挺起,组合在一起的五官显得有西方人的立体感。标准的普通话透露出他不是在南方长大的。他脾气温和,从不与他搭档争执出牌技巧。说话淡淡的笑意表情,让人感觉很亲近。

 

表哥的搭档:微胖的女生,白白净净,可爱的胖让晓珠想到小猪一族。她温顺斯文,完全配合表哥的思路发牌。她穿着有些考究,穿一身乳白暗花的裙装上衣,上衣做工比较精细,在上腰线处拼接的宽大荷叶边,很好的遮挡了她微胖的小肚肚。下面搭着配套的冬装短裤,一双黑丝袜把她显瘦的腿尽情地显露出来。整体看起来是有肉不显胖的丰满,加上黑丝的性感和她微微的羞媚,让男生有一种想保护她的冲动。也难怪表哥对她总是疼怜的笑意。

 

根叔后面有一张单人沙发,晓珠的视线环绕大厅一周,只有坐在根叔后面的单人沙发扶手上,才能看得到根叔手里的牌。

 

晓珠绕过表哥身后,别扭地坐在单人沙发的扶手上,扭着腰看根叔手里的牌。由于晓珠微信里有些工作需要回复处理,所以,晓珠边看牌边回复微信。

 

或许是走神,又或许是根叔他们的牌技和思路已到了晓珠看不懂的阶层了,反正晓珠怎么看就是看不懂。

 

看根叔怎么破对方的副牌,又怎么破对方的长拖扣。云里雾里,晓珠就是没办法看明白。

 

此时进来一个女士,她穿着合身得体又时尚的职业装,背着一个淡绿色碎花的包,用简短的词语跟狐狸说着一件事,言语中可以看出她与狐狸的默契,有时只需用一到两个字表达,旁人完全不明白她们在说什么。

 

她与狐狸轻声的对话了几句后又离开了。

 

貌似谁也不认识她。此时狐狸说:那个就是嘟叫兽。

 

要是环境熟悉,要是马马在,晓珠的惊奇就要尖叫了。可拘谨的晓珠还没有完全融入这个大家庭,所以她硬生生地把一脸的惊奇压抑住,有那么2秒钟,晓珠完全反应不过来。她脑补的嘟叫兽是一个德高望重又带着小调皮的中老年男士。这个话语简短、表现干练、行动利落的成功女士,就是嘟叫兽?她的职业装让她略显成熟,即使是显成熟的包装,看起来也只不过30来岁。

 

当嘟叫兽从外面再次回到会所大厅时,晓珠还是忍不住多看她一眼,正好她也用眼神跟晓珠打招呼,眼神碰到一起,她对晓珠温婉一笑,这一笑虽然算不上倾国倾城,但足可以展现出她对晓珠的礼貌和友好,也体现出她平时的一些职业习惯——严肃又认真的表情对工作肯定是精益求精,微微一笑是给手下最大的肯定和鼓励,简短的言辞是她平时工作快节奏、效率高养成的……

 

晓珠又一次受到重创,以后她再也不敢脑补群里面其他牌友的形象了。

 

时间过得很快,晓珠脸上敷的药到时间要除去了,她起身跟大家道别后离开了会所。

 

在车上,晓珠从观后镜里看了一眼自己,吓了一跳,满脸的药泛着黑光。对于比较重视形象的晓珠,这一跳吓得可不轻。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5100) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录