博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-12-04 20:47

拖拉机那些事(3)

这一段时间群里很热闹,大家都有一个共同的话题,那就是狐狸组织的拖拉机比赛。

 

狐狸她个子不高,容貌不算惊人,但她稍圆的极具弹性的脸蛋和光滑的皮肤足可以让女性羡慕。她不是群主或群管理者,也不是会所的股东,更不是会所的老板,她组织这次比赛完全是因为她对拖拉机的爱好和热情。

 

一个女性可以把自己的爱好营造到如此境界,自己花时间、花精力、花金钱来组织比赛,这对于晓珠来说,还是非常佩服她的。

 

从狐狸提出拖拉机比赛的想法,到定比赛规则,从号召各群友报名参加比赛,到准备奖品,都是狐狸一手经办。

 

狐狸在群里发了正式的比赛方案。

 

她还在群里发了公告:这个冬天不寒冷,因为这里有我们。第一届“南晨杯”拖拉机友谊赛于11月25日晚上七点,在会所正式开始,欢迎各位拖友前来指导。已经报名参赛的队伍有:1、灵兽队;2、冰要队;3、1+3懒队;4、山人队;5、恒星队;6、大朵队;7、超级锐队。队伍里面还有南宁市上一届的拖拉机大赛获奖者哦!

 

狐狸还在群里晒了比赛现场的照片。第一届“南晨杯”拖拉机友谊赛的红色横幅特别显眼,还喷绘了比赛规则挂在会所的比赛现场。

 

在这期间,晓珠也收到了狐狸私发的《参赛邀请函》。并鼓励晓珠大胆参赛,如果没有搭档还可以帮组搭档。从这次私聊中,晓珠才真正感受到来自狐狸的热情和友善。

 

比赛如期举行,晓珠当然是不敢参赛的,因为她的牌技确实太菜了,她师傅也忙于单位的工作,上有接待自治区领导的检查,下有下乡去慰问,也没时间带她去参赛。但她好希望去围观学习一下。可由于工作太忙,无法抽身去观战。

 

在离比赛的时间越来越近和比赛正式开始的那段时间,理应大家的话题都离不开比赛,可在群里更吸引大家的还有另外一件事,那就是公猪挑战乐天的事。

 

此事从列比赛规则说起,公猪提出比赛要定好规则,在打牌时不能说牌,不能透露自己手上牌的信息给对方等等,只有做到这样,比赛才公平、公正。公猪还举例说明。由于举例的对象是乐天,激怒了乐天。事情开始变得有趣了。

 

乐天也是一个高校的老师,虽然年纪轻轻,但喜欢碎碎嘴,可能在打牌时无意说了一些话,引起了误解,公猪就认为乐天是有意透露自己手上牌的信息给搭档。

 

乐天不认可公猪对自己的评价,出来论理,公猪为了证明自己没有乱评价,在聊天中一来二往,加上懒懒、天黑就睡觉、中原、卜少等人的唯恐天下不乱,群里甚是热闹。

 

两个星期以来,只要懒懒、公猪、中原、天黑就睡觉在群里一出现,话题肯定离不开挑战一事,貌似大家都忘了比赛的事了。

 

乐天和公猪成了热议的主人翁。

 

乐天坚持要公猪搭医生,她和狐狸才应战。狐狸忙于组织比赛,无心关注此事,一直没出来表态。

 

在一番热议后,公猪妥协,于11月28日下午公布了他约出了医生做搭档挑战乐天和狐狸的信息。

 

或许这个决定公布得太迟了,乐天安排了别的事,到傍晚下班时都没有出来应战。于是公猪约了马马(晓珠的师傅),马马带上晓珠,那晚是晓珠第一次见到公猪和医生。也是第三次去会所打牌。

 

由于乐天的不出现,第二天群里更热闹了。

 

但挑战还不算完,群里的话题还是挑战一事。

 

晓珠觉得有乐天这样的人在群里才热闹。乐天不愧是做老师的,她气量和心理素质都挺好,大家怎么误解她,言语上的一些小调侃和小激怒,她都不温不火地一一回应,不激动不生气,热心地配合群里的话题,让热闹继续保持。

 

这其间有些唯恐天下不乱的群友说八卦,说公猪曾倾情于乐天。

 

公猪也甚是配合地表述着。

 

公猪:乐天,我就是要让大家都知道你的牌品,打牌总是乱说牌。

 

乐天:我现在不说了。你还在损坏我形象。

 

公猪:大家都知道了你的牌品后,就没有人跟你打牌了。只有我公猪跟你打了。

 

晓珠默默地看着他们斗嘴,这些话语或许还真应验了群友们的八卦。如果公猪的目的是真的,那他也是用心良苦了。

 

晓珠刚进群不到半年,对以前发生的一些事情不太清楚。于理也跟着瞎起哄,支持公猪。

 

晓珠没心没肺地在群里发了一句:猪哥哥,喜欢一个人,可以换很多种宠爱的方式。

 

群里顿时又沸腾起来了,更八卦搞笑。

 

乐天照样不温不火地有一搭没一搭地回复着。看得出她心情是平静的,也喜爱这个群。

 

一顿热议,又经过28号晚乐天缺席应战一事后,在众群友七嘴八舌的撮合下,公猪发出了《挑战书》。

 

《挑战书》内容如下:

周五晚八点,公猪、卜少挑战乐天、狐狸。昨天乐颠(乐天,模仿壮族国语发音)忽悠,让猪哥哥得罪医生,医生不参战了。周五大战,谁输谁请群友们吃夜宵,开支控制在五百以内。你们输就拿三百五请群友们夜宵,我们输就拿五百请群友夜宵。敬请群友膀胱(旁观,公猪比较幽默),特邀请嘟叫兽做公正裁判,违规者被扣分和被戴口罩。请被挑战方回复应战。

公猪、卜少

2016.11.29

此挑战书一出,事情进展到高潮了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5764) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录