博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-12-04 11:41

拖拉机那些事(2)

晓珠开始关注这个“西大”群,在韩国时也不忘登录QQ来关注,导致有一天不小心在异国他乡怎么就莫名其妙地不小心退出了这个“西大”拖拉机群。

 

她回来后,一直忙于催钱和做打官司的准备,也无暇顾及QQ群这事了。

 

最后通过能帮就帮,晓珠还上了一回电视新闻,才把A地产公司的钱催回来。除了毁约于装修公司外,其他没有造成多大的损失,这才又想起拖拉机这事了。

 

晓珠再次见到乐天时几乎不认识了,还是乐天主动叫出晓珠的名字才认识。晓珠可能有轻微的脸盲症吧!她从韩国带给乐天的礼物是面膜,当面膜到乐天手中时,距第一次见面已时过5个多月了。

 

晓珠再次加进“西大”群,这其间“西大”Q群发生了很多事,最重要的事是群主退群,宝宝成为新的群主。

 

宝宝,群友给她的评价是善良。到目前为止,晓珠也没见过群主,具体是男是女还不太清楚。但平时在群里宝宝的发言简短有趣,诙谐还带着一点小调皮。

 

晓珠跟师傅第一次去会所打牌时,认识了中原,狐狸。

 

中原,一个成熟稳重的男士,他是一所高校的教授。中等身材胖瘦刚好,平时注意锻炼,爱好一些球类运动。那次他出现在晓珠的视线里时,戴着一顶鸭舌帽,穿着合身的休闲西装,举手投足间显示出知识和身份的份量,对于晓珠无意犯规和出错牌时给予极大的包容,几次都没有抓晓珠“劳改”。

 

狐狸,一位干练的女士。她话语不多,但字字直击表达内容的核心。从表面看她表情,她严肃认真,但她内心是热情的。她对拖拉机甚是热爱,她在组织拖拉机比赛时特意私发邀请函给晓珠,晓珠表示牌技差,除了跟师傅打牌外不敢跟别人搭档,她热心地鼓励晓珠,还热心地表示愿意帮晓珠找一个搭档。

 

会所给晓珠的印象是:放松、和谐、有趣,有一群热爱拖拉机的朋友,有共同的话题。

 

平时晓珠比较忙,在短暂的闲暇时间里,只能关注群里的动向,当然,她也开始在群里说说话,认识一下群友们。

 

这个群里的群友都是拖拉机爱好者,但有长期潜水不说话,也有些个性鲜明的活跃份子。他们对自己的定位和个性在群里展现得淋漓尽致。

 

天黑就睡觉,晓珠没见过,但他对睡觉的理解已到极致。时刻强调他在睡觉,不分时间、地点,最神奇的是,每次在群友们聊天到无法接下去时,他及时地冒出一句:那就睡觉吧!恰到好处地让话题继续。

 

懒懒,应该是经常对着电脑工作的白领管理者,他在群里比较活跃,性格随和的同时又唯恐天下不乱,顺风顺雨地发些不靠边际话语外,还会极大地表现出一个吃货的特性,这或许就是在职场中装得太过正经后,需要在群里显露一下人的本性,特别是男人的本性他也不时地显露。那次他围观时,稍胖的身材完全打乱晓珠平时对他脑补的形象。他爱大笑,爽朗的笑声体现出他心胸宽广,能容纳百川。

 

公猪,在群里也比较活跃,而且还是话题的中心,晓珠在第三次被带到会所打牌时,正好有幸跟公猪对打。他穿着时尚的加绒衬衫,隐藏着暗花的宝蓝色衬着他的皮肤很白,笔挺的站姿应该是经过部队训练和打造的标准姿势,随身的名牌包,给人的印象是成功的商人或者私企老总。他对他的搭档——医生,跟在群里的表现完全不一样,在线上他表现的言辞是极具挑战性和永不服输,线下对医生的包容,淡定,极大地表现出一个绅士该有的涵养。

 

那晚晓珠跟她的师傅对打公猪和医生。晓珠不会记牌也不会看牌,当看不出什么思路时就会乱出副牌,总惹得她师傅吹胡须瞪眼的,但她师傅也是有修养的公职人员,除了在晓珠看他时做一些小表情外,也无话语责备,她师傅这些小表情,晓珠看了后常常会傻傻地笑。她师傅就会鼓励一句:打得挺好的!晓珠当然听得出这是鼓励的话。不过那晚碰巧他们师徒俩稍微领先一步过了局。

 

医生,一个带着辣味的美女,白皙细腻的皮肤,话语间有明显欺负公猪的味道。当她的话太过激励时,公猪就会来一句:打针吧,打一针就乖了。晓珠傻傻地听不懂这句话的渊源和典故,但总会因为这句话改变现场气氛,又显得一团和气。

 

那晚本来是公猪和乐天在群里相互挑战打宵夜,由于相互提的条件因个人的时间不能满足,最后公猪约了晓珠她师傅,于是晓珠在不知情的情况下被带到会所迎战公猪,当然不打宵夜。

 

可热爱拖拉机的群友们很关注此挑战之事,时间允许的人都去围观了。当晚围观的有风,懒懒,善根,晓珠那叫一个紧张呀,手心时刻在冒汗。晓珠在心里暗暗在责备她师傅:为什么不早告诉自己是迎战公猪组合呢,要是知道就不答应了。

 

让晓珠尴尬的事也发生了好几次。由于晓珠的职业病——喜欢表扬人,看公猪被医生抱怨多了,在适当的时候她就会给予公猪表扬,想以此来表达公猪在大家心目中的形象不会因为医生撒娇式的抱怨而改变。当公猪出了一长拖拉机时,晓珠说:猪哥哥,您好厉害哦!

 

懒懒接话:他厉害吗?他厉不厉害,问医生才懂。

 

公猪:医生,我厉害吗?

 

医生属辣椒的,她当然不会告诉公猪他很厉害啦,用时下最流行话语表示就是怕他骄傲。于是她很可爱地做了一个微小的表情,并不回答公猪的话。

 

晓珠师傅接着话题毫无目标地问:厉害吗?

 

晓珠看现场只有问没有答,为了给男士们面子,她冒失地答:厉害!

 

懒懒和公猪顿时爆发出笑声。

 

晓珠尴尬得都想钻地洞了。

 

虽然晓珠囧态百出,但她在打牌时全身心的投入,让她可以暂时忘记那些烦心的事,所以她觉得时间过得很快,也很快乐!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5531) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录