博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-12-03 16:48

拖拉机那些事

2016年相对于晓珠来说是一个创业年。

一直做高管的她,曾经有几分小资,喜欢三五好友小聚,或咖啡厅,或音乐餐厅。忙时带着团队奋战,闲时从思想到思维可以做到真正的放松。

可自从自己创业后,从立项到筹集资金,从智商到情商,无不有前所未有的压力。忘记了照顾自己的小资情调。

刚过完冬天就直接进入夏天的季节,已忘记时间交替,只知道新幼儿园开张后还未进入正轨,又被股东激进的事业心拉去争取新项目。

A地产公司项目部回到办公室,已累得一脸疲惫。她穿着一袭白色长裙,完全不顾形象地深深地陷进硕大的靠背椅里,任裙摆拖延在地上。

刚想闭目小息一会,有人敲门,原来是新幼儿园环境检测公司的人。

虽然气温可以穿夏装,可在四季分明的城市里,现在还是春季,所以,当晓珠送走环境检测公司的人时,天色已晚。她点开高德地图,看着此刻的城市道路网络图,所显示的道路颜色就跟人体血管图一样,每一条几乎都是红色的。

晓珠想等过了下班高峰期再回家,避免在路上堵得一塌糊涂。她点开QQ邮箱,把今天去谈的项目的图纸下载到电脑。看着几百条未读的QQ信息,晓珠知道,她近几年来都没有上QQ的习惯了,所有的工作几乎都是在微信里开展,QQ唯一的功能就是接一些比较大的文件和图纸了。

接完图纸,晓珠再无精力处理任何事情,她此刻只想来一杯咖啡,听一首歌,让自己完全忘记眼前的压力。刚开张的新园已投入300多万,新项目预算又是380万,这对于事业有成的人来说数目很小,可对于曾经是一个高级打工者的晓珠,是有一定压力的。

她是否要参股,不参股又如何跟其他股东交待,她一直是教育总监兼园长,担任着教育的重任。可以说新开张的幼儿园完全是因为她业务熟练,其他股东才以股东的重招把她挖来的。参股了资金又从哪里筹集。这件事成了她最近最大的压力。如何释压,成了晓珠眼前最迫切要做的事。她不喜欢把工作的情绪带回家,也不喜欢跟亲戚朋友倾诉烦恼。她一直信守着:快乐的事重复一遍就重温一遍快乐,烦恼的事重复一遍就再次经历一次烦恼的心情,所以她很少重复烦恼的事,更不愿意把压力带给家人。

她静静地闭目养神几分钟后,点开曾经熟悉的QQ,搜索了一下拖拉机QQ群,原来她曾经也热爱过打拖拉机。

在搜索引擎里跳出很多拖拉机群,晓珠随意地申请了几个。很快,有一个冠名“西大”的拖拉机群同意了她的申请。

刚进群的晓珠例行问好过后,再无话语。

看着群里热闹的氛围,她插不上话,因为她自从工作后几乎没有打过拖拉机,几乎忘记了如何打法。

她这样静静地躺在群里。每次在接QQ文件时发几个表情,除了群里热情的群友礼貌性地应和一下外,事实上谁也不认识她。

时间过得很快,她的新项目进行得也很顺利,几次约谈后,交定金,签合同。

接下来就是紧锣密鼓地定装修公司,选装修方案,安排装修公司进场装修。

等一系列地安排妥当后,她每天都在重复从新园布置工作后又赶往新装修工地的轨迹。

本以为就这样除了筹集资金的压力过大外,其他的压力她都还可以应付,毕竟在职场也拼打了这么多年,独挡一面的事情也经历了不少。可烦恼的事情终于又来了,新项目的场所牵扯到官司,必须马上叫停。

已交付的30万有可能无法追回,因为A地产公司欠税3个亿,是老赖公司,也是有意欺诈她们。她们跟装修公司已签的100多万的装修合同也面临着毁约。

新园如何更快地走上正轨,新项目将面临一场官司。

晓珠快要崩溃了。

当她静静地想不出对策时,她再次点开“西大”群,时间过得很快,已快过端午节了,此时满Q屏都在发端午节的祝贺图片。她随意地复制了一张图片发送到群里。此图片是一个大大的粽子,图片配文是“送粽子给群主去”。就是这样的一张无心发的图片,把群主呼出来了,群主很有礼貌地表示感谢!还热情地发出了邀请,邀请她有空时去打拖拉机。

就这样,晓珠的第一次打拖拉机的机会产生了。在选日不如撞日的某一天,晓珠忙完手头的工作后去参加了第一次打拖拉机。这天,她认识了群里一个叫乐天的牌友。

乐天,她身材娇小,话语犀利,利落的短发更显出她的小家碧玉。乐天对晓珠很是热情和包容。

除了工作,晓珠在陌生人跟前比较害羞,话语里尽显她的职业习惯语,比较温柔和有爱心,她在职场上呼风唤雨的本色全无存在,加上她牌技确实生疏,所以,她对乐天的热情和牌友的包容是感激的。为了表示感激,她许诺端午节去韩国时会带礼物给乐天。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7121) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录