博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-05-19 22:43

今日碎碎记

今天不想开电脑,就卷在藤椅里用手机写日记。 六一快到了,晚上一个孩子向我推销他家的蛋糕, 为了给孩子学习和体验推销的机会,我要求他妈妈配合,让孩子来一次成功的推销。 我跟一个4岁的孩子用微信语音来来回回地洽谈着(此处不知用什么词来形容我跟孩子的认真度,所以选择了用洽谈)。 孩子语音洪亮,吐字清晰,很有礼貌,还很自信! 最后生意肯定是成功的啦! 我放下电话,跟小贤说,你看这个小还才4岁,就知道推销了。 贤儿说:我也会呀! 我:是吗? 贤儿:不信吗? 她随手拿起茶几上装狗狗饼干的罐,罐子是透明的,里面还有饼干。 跳跳看姐姐拿它的罐子了,兴奋地在她跟前转,还没等贤儿开口推销,跳跳的两只前脚已架到贤儿腿上了。 这架势还用推销吗? 还怕不够“卖”呢! 小贤那几颗抛出去,引开跳跳。 开始推销了,从颜色到形状,从营养到口味, 说到口味时,还自己丟一颗到自己嘴里,津津有味地吃起来。 这是狗狗饼干,可小贤从吃的到玩的,从走路到睡觉,就从来没有排外过它, 我看就差没把她的电子装备跟跳跳共享了。 别不信,小贤也尝过狗粮的。 好吧,小贤是孩子,又独生,没朋友玩,跟狗狗亲我也表示理解吧! 可贤爸现在回到家也左一个“小崽”右一“小仔”,我还真不知贤爸是叫的哪个仔/崽, 有时小贤应一声,贤爸乐呵呵地说:我叫跳跳呢! 有时贤爸叫:小狗,小狗。 没人应(狗肯定也不会应), 贤爸又说了:小贤,你干吗不应我呀! 让人晕死的节奏。 有时小贤写作业,我写博客时, 贤爸无聊,就对狗说话。 比如狗狗睡觉时,贤爸会蹲在它身边摸着它的头看着它的眼睛说:叫我呀! 有时又抱起跳跳逗它玩,有时还会托起跳跳的两只前脚乱舞,或走正步。 看来,我们的生活里到处都有跳跳的内容了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3254) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录