博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-05-09 13:54

抗战小毛毛





跳跳,就是上面这个家伙,它给我们的生活带来了许多快乐,同时也给我们创造了许多运动的机会。

夏天到了,跳跳开始掉毛毛,我们的小窝里到处都飘着它的毛毛,

以前,只以为它的毛毛掉在地板上,贤爸每天回家第一件事就是拖地板,每个小空间托3-5遍。

我跟小贤肚子饿得“咕咕”叫,那是排在第二位处理的事,贤爸觉得看着干净的地板比看着我们吃饱更重要。

我们俩呢,就全当支持贤爸锻炼身体了,从我们三人的体重来说,把“吃”这件事往后排名也是有科学依据的。

每次贤爸拖地时,跳跳就特别兴奋,

贤爸拖到哪,跳跳就跟到哪,

贤爸的拖把来回地拖,跳跳就随着拖把来回地跳,有时用两个爪子去扑拖把,有时又用嘴去咬拖把,

相对于跳跳来说,这完全不是在拖地,而是在跟它玩游戏,

贤爸吼一句:跳跳,让开。

跳跳往后退几步,以提防的眼神看着贤爸,

看贤爸没有要攻击它的意思,它又欢快地跳到拖把前继续它的游戏。

贤爸又跟跳跳说话了:跳跳,我要给你算一卦,我算你接下来肯定要挨打。

跳跳又迷茫地看一眼贤爸,表示不相信,又继续玩。

小贤是这样描述这种场景的:

一个五大三粗的汉子拿着一根木棒,后面跟着一只凶残的嗜血狼狗。(此时可以脑补一下画面)

我一直以为,跳跳的毛毛掉落在地上。

直到昨晚才颠覆我这个看法。

小贤要换手机膜,在网上购买了一套手机膜。

因为前几天小贤的手机后盖在带跳跳下楼玩时摔破了,帮她在网上购了一个,她自己研究后就安装好了(安装这个盖盖是要用到小螺丝批的)。

所以,这次膜回来后,我也由着小贤自己捣鼓。

可刚粘贴好后盖的膜,正要粘贴前屏的膜时,贤爸回来了,他叫停了小贤,说妈妈的技术可能要好一些(贤爸真是太瞧得起我了,谢过!)。


等我解决了家人的温饱问题后,开始帮小贤粘贴手机膜。

因为这是一个技术活动,而我又从来没有做过,也没有见过(以前粘贴膜时,那些帅哥都是拿到一个工作间去神秘地粘贴好,我们只是在大厅等着,根本见不到人家怎么贴的)。
没办法,为了心爱的小贤,就用贴玻璃膜的原理来对付吧。

可粘上去,不是放歪了,就是有气泡,粘上去,又撕下来,这样反复好几个回合也没贴好,

到后面,彻底地熟练了,再也不会放歪了,

可怎么气泡越来越大个,而且是长条形的,怎么用卡片刮压,气泡都在,

仔细一看,两个长条形的气泡里有两条小毛毛,毫无疑问,这毛毛肯定是跳跳的。

因为我们俩在这研究膜时,它一直在旁边来回地捣乱,一会啃啃我的脚舔舔我的手,一会又这样对待小贤。把它吼开,它一会又回来了,

这还是很温柔地动作,它并没有连跑带跳地来回发狂。

可这毛毛什么时候就飞到手机屏上了呢?

这不证明它的毛毛是在空气里飞的吗?

让人抓狂有没有呀,我的小跳!!

最后,把跳跳驱逐出房间,关上门,

再用酒精清理过手机屏和膜,才算完美地完成此项工程。



小贤拿着她心爱的手机(并不是因为手机可爱,而是因为手机上有她喜欢的图案膜),

她对我说:妈妈,我瞬间觉得您很厉害!

还给跳跳作了一首诗:

神偷奶跳,其貌不扬。

所向飞毛,臭名远扬。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2236) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录