博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-05-09 01:06

妈妈,母亲节快乐!

5月的第二个星期天,是母亲节。



先让我们来了解一下母亲节的来历。

母亲节是由一位名叫贾维斯的妇女倡导,并由她的女儿安娜·贾维斯发起创立的。

贾维斯夫人是一个有着10个子女的母亲,是当时美国格拉夫顿城教会主日学样的总监。在美国以解放黑奴为目的的南北战争结束后,她在学校里负责讲述美国国殇纪念日的课程。贾维斯是一位心地善良,极富同情心的女人。她讲述着战争中那一个个为正义捐躯的英雄的故事,望着台下那一张张充满稚气的孩子们的脸,一个想法猛然涌上心头:为祖国贡献了这么多英勇战士,保证了战争胜利的,不就是那一个个含辛茹苦地抚育着子女的母亲们吗?因此,她提出应该设立一个纪念日或母亲节,给这些平凡的女人一些慰藉,表达儿女们对母亲的才思。可惜的是,这个良好的愿望还没有实现,贾维斯夫人便与世长辞了。她的女儿安娜·贾维斯目睹母亲抚养自己和兄弟姐妹成人的辛劳,深感母亲的提议是适合天理的。因此,她写出了几十封信,发给美国国会。地方州长和妇女组织等,提议创立母亲节。在她的一再呼吁下,这一提议得到了社会上的广泛响应和支持。

1914年,美国总威尔逊郑重宣布,把每年5月的第二个星期天,也就是贾维斯夫人的忌日,定为母亲节。美国政府还规定,母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗,以表示对母亲的尊敬。由于贾维斯夫人生前喜爱康乃馨花,这种花也就成了母亲节的象征。

母亲节是个充满人间温情的节日,这一天,家里的男成员要把全部家务活都包下来,儿女们每人都要做一件让母亲高兴的事,以尽孝道。即使远在异地的孩子,也要打电话向母亲表示祝贺。这一天,美国人民都要在胸前佩上一朵花。母亲健在的,戴一朵有色的花,表示欢愉。母亲逝世的,载一朵白花,表达哀思。


今天,我们邀请了所有的辣妈欢聚一堂,庆祝母亲节!



介绍完母亲节的来历后,孩子帮妈妈捶背按摩。

所有孩子专业地跟着节拍给妈妈捶背、按摩,

妈妈们感慨万千!


世界上有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲;

世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤;

世界上有一种爱,任你肆意的去索取,却从不需要报答,这种爱叫母爱,这个人叫母亲。

母亲,请让我敬您一杯茶,感谢您给我生命,感谢您给我健康和快乐!




当妈妈接过稚嫩的小手递上的茶时,

当听到孩子纯真的说出妈妈,您辛苦了,请喝茶

她们再也忍不住内心的激动……




有一份伟大叫母亲,

有一份依恋叫妈妈。

母亲节是一个伟大的日子,全世界的母亲们都可以在这一天享受到来自儿女的衷心祝福。

让我们庆祝吧!








今天刚好有一位宝贝生日,

她腼腆地上台祝妈妈们节日快乐!



或坐走,或饮食,长者先,幼者后。

懂事的孩子们把蛋糕先敬给妈妈吃。

看,我们最小的宝贝们,哪怕是看着可口的蛋糕口水都流了,也要把第一块蛋糕给妈妈吃。

此时此刻,妈妈们的那份感动是用言语无法表达的。


妈妈,平时您喂我辛苦了,今天我喂您!




今天是妈妈过节,我不要妈妈辛苦,我自己吃,不要妈妈喂。










活动结束了,妈妈们叫住我说:感谢老师们的教导,当我接过女儿递过来的茶时,感动得眼泪都差点掉下来了。

是的,善良的母亲们是最容易满足,也最容易被感动!

那就让我们每天做一小件让母亲感动的事吧!

愿所有的妈妈都有来自儿女的感动!

祝愿天天母亲节!

祝愿母亲节快乐!




















































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(12426) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
桔桔茄 2015-05-12 16:39 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录