博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-04-27 13:37

跳跳的幸福生活

我家有一只可爱的苏格兰牧羊犬,名字叫跳跳。

小贤之前发过有关它的一篇博文。

它现在长到快40斤了。

个子的高度最大限度地培养了我的忍耐力和保洁习惯,除了餐桌和巴台上暂还可以放果盘和食物外,其他一切地方都干净整洁,绝不似以前满茶几的零食、茶水桌上到处是果盘。

如实在要放东西在茶几上和茶水桌上,跳跳是豪不客气地叼走加以破坏,能吃的都吃下肚,不能吃的也会让你的东西体无完肤地躺在某个角落。

当你发现它做了坏事时,气鼓鼓地叫:跳跳,过来给我打一下!

它会一蹦一跳地闪到你跟前,摇摆着毛绒绒的尾巴,用它尖尖的嘴巴拱你的任何它能拱得着的地方,当然,它要拱的地方也是有顺序的,最先选择的是你的嘴巴。除非它够不着你的嘴巴。

我心里想,这狗狗的智商原来是大于零的呀,人在表示爱时,也是选择亲嘴,狗狗也一样呀!

是人在谈恋爱时智商变低呢?还是狗狗在示好时智商变高?





我们大家都玩自己的电子装备时,跳跳就会拖着它的垫子到小贤的房间里,自娱自乐地又咬又扯,

还会发出似牛一样的“哼哼~~”声。

在它眼里,那完全不是一张垫子,它是一个“猛兽”、需要全力以赴地对抗。

它有时稍微离开“猛兽”,用两眼死死盯着它,一两秒后以迅雷不及掩耳的速度冲过去扑向它,恨恨地咬住并不断地左右摔摆;

有时它又全身压在它上面,报复似地撕扯;

有时它还会跟这“猛兽”撕打在一起,紧紧地相互缠绕着满地打滚。





我们在厨房做饭时,跳跳会跟在厨房里,坐立不安的样子,表现出它极饿极饿,围着我转圈,用它的小尖嘴拱我的腿。 

每次帮它洗澡,它是超级委曲的表情。

洗完澡后,它的毛毛是最好做造型的。

看,今年最流行的小胡子。



带它到外面去玩,它开始很怕,但为了让它多增长见识,我们就强迫它下楼玩,你看,它紧张得尾巴都不见了。



如果此时有人向它靠近,它就会四脚发软趴在地上,全心全意地发抖。或许它心里在想:你们要我下楼,不是就想让我被吓吗?那好吧,我就全心全意地发抖吧!满足你们要我被吓的愿望!








带它到外面去玩,它虽然怕,但它也不反抗,不哭不闹不上吊,乖乖地跟着我们走就是了。

看它的装束,你醉了吗?

胸前挂着EXO的吊坠,小贤曾经追过的星,现在虽然没那么烧热,但看到EXO还是会兴奋得尖叫。

跳跳很无语,它只能爱屋及乌了,小贤姐姐,既然我爱你,我也要爱你追的星,好吧,我挂。

小贤姐姐拿出她心爱的西部牛仔小方巾,也给跳跳围上。

跳跳也不敢表示不同意。

跳跳问:小贤姐姐,还有要挂的吗,我肚子粗,还可以挂。

好吧!

小贤姐姐也是很会来事的哦。随手做了一个花环,也戴上。













跳跳:我无语了,不理你们了。




这是什么表情,我不懂。

幸福?

爱心?

有狗狗虐,得意?

曾经小贤跟我说:妈妈,宠物养来都是让人虐的。

我:是吗?那你也是我们的宠物呀,意思是我们也可以虐你了哦!

一般情况下,此时贤爸就会对着小贤一阵发肉紧。凡事小贤露在外面的皮肤不管是否干净,贤爸都会乱亲一通,外带又捏又掐的。

多般情况下,小贤乐并委屈着边擦口水边说:我又不是你们的宠物好不好!

贤爸会假装吃惊地反问:哎呀~~~~!你不是我们的宠物,那是谁的宠物呀?

小贤做晕倒装答:我是人,我不是宠物好不好!






小贤还说:妈妈,带跳跳到外面去逗风,是很拉风的哦!

嗯,我看不是拉风,是招风!

郑重声明:我发这篇博文,并没有经得跳跳的同意,也没有采访过跳跳的想法和意愿,所写文字,纯属我个人主观,如有侵犯,请跳跳原谅!













 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7882) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录