博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2014-06-03 16:50

酷热天,让人佩服的工地阿姨

感觉今年的热来得特别猛烈!

4月份一脱下毛衣就换上了热裤,但还感觉热。

因为热,有太多不想不愿不敢轻意出门的因素和理由了,

但事情总要做。

于是我全副武装--草帽、墨镜、防晒衣、长裤,还在暴露在外的皮肤上抹上一层厚厚的防晒霜,一切妥当后,朝我要去的工地出发。


 

 

找到工地,凭着对图纸的记忆,大概估算着我们幼儿园所建的位置。

幼儿园只刚开始挖地基,按计划明年9月份会交付给我们使用。

下面这个大坑就是我们幼儿园的位置。

 

 
工地上一棵树也没有,除了听到机械工作的声音以外,知鸟都不敢在这冒着热气的工地上嘶叫。

我感觉自己要化掉了,可抬头看看太阳,灰灰的天空并没有我们想象的晴空万里、蔚蓝的天空下,一个火轮向宇宙喷着热浪,但就是这样灰蒙蒙的天空,依然没有一丝凉意,反而让人更加闷热,有一种快要窒息的感觉。

我张着嘴巴哈着气,豆大的汗粒往下流。

我端着相机在拍我们幼儿园的工地时,两位阿姨进入我的镜头,

她们也是全副武装,

一位阿姨看我用相机对着她,她也觉得新鲜,放下推车,摆好POSS让我拍照。

如果只是看相片,怎么也不会相信今天官方天气预报最 高气温是34度,而此时的工地我感觉有40度了(因为我女儿发烧40度时触碰她的皮肤和现在触碰到这里的空气是一样热的)。可她们长衣长裤,还穿着水鞋,脖子上还怕冷似的围着一条“御寒”的毛巾。想象一下她的脚在胶制的水鞋里有多热。

另外一个阿姨手上拿着干活的工具没有时间理我,快步朝她的岗位走去。

 

 

这边两位阿姨在卸瓷砖,重重的推拉车让她身子往前倾斜才够力气拉动。

她们的穿着也完全是秋天的长衣长裤。脖子上都挂着毛巾以备擦汗。

平时要是没有国家下文规定空调只许开到26度,我们巴不得把空调开到16度。

相比之下,这些阿姨不仅仅在炎热的烈日下撑起了我们女人的这半边天,也让我深深地佩服她们的敬业。

在来工地的路上,我心里还在想,是不是要跟开发商商量一下,加快施工速度,尽快把幼儿园交付给我们使用,可亲眼看到和感受到施工的不易,这种话最后也没说出口。
 



我带着对工地阿姨的敬佩逃跑似的找有空调的地方去了。

在展示大厅里就完全不同的两个空间了,最让人舒服的当然是舒适的冷气开放了。

我们的幼儿园设计得很有欧派风格。






从现在的一个大坑变成这么漂亮的建筑,不知那些工地阿姨要反季节穿多少个日子的衣服、流多少汗水才能灌注成这么完美。

工地阿姨,你们辛苦了,我代表我们所有的老师,向你们致敬!
 





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1878) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录