博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-12-01 10:52

接对子

贤儿的学校跟乡下一贫困学校互接对子、班主任号召学生家庭跟那个学校的学生家庭一对一接上对子。因为平时常常看到南国早报经常有这样的活动、可我们太忙都没时间参与。我认为此项活动挺好的、贤爸征求我的意见时我表示完全支持。我们达成一致意见后就去问贤儿。我们推开贤儿的房门、她正准备入睡了。 我问:贤儿、你们学校这么好的接对子活动怎么没见你回来说呢? 贤儿:什么接对子活动? 贤儿貌似真不知道此项活动。 跟她解释一番后、贤儿谨慎地表示同意。但她提了一些要求。 贤儿说:接一个妹妹吧!以后我的衣服就可以送给她了。 我们同意。 贤儿又问:那我们还要做什么呢? 贤爸:每学期在经济上给一些帮助呀、最好能帮助他们家脱贫致富呀、赞助她一些学习用品呀、你常常写信给她鼓励她好好学习等等。我们在假期也可以去看望她。 我补充:我们也可以接她来南宁玩的。 贤儿不反对、但也看不出她兴奋、我都有一点小兴奋了、我感觉我马上就要多一个女儿似的。 我们为贤儿关好灯、退出她房间。 没过三分钟、贤儿在房间里叫我。 我跟贤爸又进去、贤儿忧郁的眼神让我觉得好笑、贤爸已忍不住在笑了。 贤儿问:那你们接上对子了、就要接她来住啊? 我说:那你愿意吗? 贤儿:不愿意。 这是个敏感的话题。上次三中全会刚开完、传说可以放开生二胎、贤爸没事就逗贤儿、说准备要一个小的。贤儿坚决反对。 贤儿越紧张、贤爸越爱逗她。 贤爸一下就明白了贤儿的心思、因为这次是谈正事、所以贤爸赶紧安慰她:不用来我们家住、放假时接来玩一下、平时读书了她还是在她家乡读。 贤儿听到这话后、才露出一丝笑容。 现在的独生子女对于家庭的爱是特自私的!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2320) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录