博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-03-17 23:08

原生态生活

终于可以陪贤儿过一天轻松的生活了。

本来想邀上小妹妹去邕江河畔烧窑红薯。

可小妹妹已约好她的好朋友一起去摘草莓,于时我们也一同去了。





满眼的草莓,看看都心情好。










我跟贤儿选了一块比较干的草莓地,开摘。

















由于这一周下过雨,很多草莓看起来很漂亮,可一翻过来,靠在胶膜的那一面有些腐烂,贤儿说已经变成草莓酱了。





小妹妹高度信任一个阿姆说的话,说她那一块地的草莓是特别甜的,于是她们不跟我们在一块地里摘,她们频频让我们过去。

我们就相信吧!

等我们结好这边的账,过到特甜草莓地里一看,那一块地好湿,穿了水鞋踩下去,再拔脚起来,只有脚起来,鞋就不会起来了。

贤儿不愿意下地去摘了,我也无意再去摘。

在田间地头玩起了塑造形象工作。

这比农民还要农民吧!





大家摘得累了,打道回府,直奔邕江河畔。

先是齐心协力地砌一个窑 ,然后是在窑里烧火,听说把窑烧得非常热后,把红薯埋在里面,一会就熟了。

我们都是新手,只能选了一个以前别人烧过的土坑,在上面砌了一些土块。





烧了近半个小时,总算不用再吹那些柴也能自己燃烧了。





小朋友最高兴,一遍遍来回捡柴火。最搞笑的时,小妹妹看她爸爸烧了这么久还不放红薯,直接过去下命令:我肚子饿了哦,要吃红薯了啵。

那种口吻,笑得我们肚子痛。





妹妹爸爸烧累了,要去上班了,我自高奋勇地做起火夫来,手忙脚乱地烧一通,妹妹妈妈也过来帮忙。

就这样,我们烧呀烧呀,可那些土块看起来还是湿湿的,可我们已经烧了2个小时间了。





在我们决定放红薯进窑里时,另外一个帅哥来了,他全票否决我们的窑不对,土太少,又太硬,窑的设计和建造也不对,我们受的打击不是一般的大,大家拱手相请专家来。

这帅哥三下五除二,在原来的基础上改造后,还别说,真的像一个窑了。

他又接着烧了一轮,终于可以放红薯了。





这是多么伟大的建筑啊!我当然要拍照留念了。





两个小宝贝也特别摆了造型在这个伟大的建筑旁留影。





把红薯埋进窑里后,还要用砖头在外面用力拍打,在外面还要加土,难怪这帅哥把我们刚才烧得辛辛苦苦的硬土块丢掉了,他说要换成能拍碎的土块。这回明白了。





半个小时后,我们正在江边捡螺,捉螃蟹,抓小蝌蚪,他们说开窑了。

激动人心的时刻终于到来了。

细心刨开外层的土,红薯露出来了。

我迫不及待地验证一下是否熟,还别说,真的熟了,好香!





帅哥之前低调地告诉我们,可能只会熟一个。

但不管他怎么说,我们那种期待和兴奋都不会减,现在我们一验证,每一个都熟了,我们兴奋,我们欢呼, 我们尖叫,我们还大喊吃红薯了,把我们周围烧失败的人吸 引过来了,还直接索取了珍贵的2个红薯去。
少吃多有味,其实也没少吃,平时不吃红薯的人都吃了一个,但就是觉得香,因为是我们从1点半烧到5点半才能吃上的红薯,肯定是百吃不厌了,所以大家约好下周还要来,因为我准备的红薯太多了,今天只用去一半。

现在想想,那红薯真的是香。


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1520) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
桔桔茄 2013-03-19 10:22 Says:
【评论未审核】
灵异封冻 2013-03-18 12:02 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-03-18 10:45 Says:
【评论未审核】
pbtplstic 2013-03-18 10:40 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录