博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-03-07 22:06

眩晕综合症

昨天头晕,晕得有些飘飘然,快有身轻如燕的感觉了。

在回家的途中面对十字路口,不知是我头晕还是被修地铁拦截得太复杂,我居然不知走哪条道,但我的意识告诉我,不管走哪条道,我应该去**检查一下头晕的原因了。

我一直以为我血压高导致头晕。我也一直很恐惧血压高不小心摔一跤就会造成脑溢血,所以我小心地从停车场“飘”到急诊挂号处。

经过一道道手续,抽了两大筒血,医生怕我摔倒在**,结果还没出来就开了几片小药片,让我先吃。

我一个人“飘来飘去”,最终结果出来——眩晕综合症。

此时此刻我更加晕,又很值得庆幸的是,我又多了一样感觉——恶心想吐。为什么要值得庆幸呢?起码证明我还是有感觉的,虽然身轻如燕了,但还有人的正常感觉。

虽然更加难受,但我心里是高兴的,为什么莫名其妙地又高兴呢?起码我不是因为高血压晕成这样,这就意味着我可以摔倒,摔倒了不会脑溢血。

这也再一次证明了人的期望决定着人的幸福指数。我居然有小小欣慰。

医生让我打点滴,我拒绝了,因为我还没吃饭,燕子也会肚子饿的,贤爸出差了,谁来照顾我呢?

还是回家去,眩晕应该没有后遗症的。

回到家,贤儿还在写作业,可怜的贤儿怎么这么多作业。

没有太多精神顾及贤儿,吃了饭,洗洗上床,可一躺下,惨了,头全散了,视线聚不了焦,五脏六腑大挪移,绞肠绞肚地直逼刚进胃的东西往外逃。

最终驾不住,让胃变成了空的。

驾不住难受,我告诉了贤儿,贤儿去告诉了贤奶,我是刚从**回来的。

贤奶嘘寒问暖,煮来了治头晕的荆芥红糖水,又帮我在额头上贴了去风湿药膏。

以前常听长辈们说,病来如山倒,这小小的头晕,就让我倒下了起不来了。

本来不想告诉她们,怕她们担心,可还是不够坚强。

谢谢贤儿,谢谢贤奶。

 

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(787) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-03-08 11:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录